Сладкие леденцы по-домашнему
Домашние леденцы готовятся совсем не сложно и быстро. Все, что для этого надо — сахар, вода, уксус и по желанию пищевой краситель, чтоб сделать карамельки колоритными и различными.
Также приготовьте мелкие формочки и тонкие древесные палочки-шпажки.
Ингредиенты:
- сахар 5 ст.л.
- вода два ст.л.
- уксус один ст.л.
Приготовление:
- Варить на маленьком огне, пока леденцы не станут чёрными. Потом убрать с огня, разлить по формочкам. В случае если все изготовлено в протяжении, то застынут быстро, в случае если сняты рано, то окажется густая, вязкая карамель, которая не считая того в морозильной камере не застынет.
Совет
Очень принципиально, что карамель нельзя размешивать, начиная поначалу изготовка. Лимонная кислота или уксус надо использовать для прозрачности и, чтобы леденцы не покрылись сладкой коркой.