Окрошка с вареной колбасой на квасе
Обычно берется обычная вареная колбаса, без шпика, или сосиски. Окрошку готовят не только лишь на квасе или на кефире, да и на сыворотке или сметане, и даже на минералке или обычный воде.
Ингредиенты:
- 300 г. вареной колбасы
- 400 г. картофеля
- 3-4 огурца
- 3 яйца
- несладкий квас
- репчатый / зеленый лук
- редис (по желанию)
- зелень
- соль
- перец
Приготовление:
- До готовности отварить в подсоленной воде картофель в мундире, сварить вкрутую яйца, дать и тому, и другому остыть.
- Остывшие яйца мелко порубить, картофель, колбасу и огурцы нарезать однообразными кубиками.
- Кипятком ошпарить репчатый лук и измельчить, порубить мелко зелень.
- Все подготовленные ингредиенты переложить в кастрюлю, добавить перец и соль, все перемешать.
- Перед подачей окрошка с вареной колбасой на квасе перекладывается в тарелку, заливается несладким квасом, подается заправленная ложкой сметаны.