Четверг , 25 апреля 2024

Швейцарский крем-безе масляный

швейцарский, крем-безе, масляный

Масляная швейцарская меренга хорошо держит форму и меньше тает, чем творожно-сливочные крема, хорошо окрашивается красителями или ароматизируется добавками коньяка, кофе, шоколада или эссенциями. По структуре легкий и воздушный, цветочки из такового крема имеют очень точные полосы.
Ингредиенты:

  • масло сливочное четыреста 50 г.
  • яйца(белок) 5 шт.
  • сахар 1,5 стакана
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Сырые куриные белки смешать с сахаром средством миксера, массу поставить на водяную баню. Подогреть до 70 градусов, продолжать взбивать венчиком. Снять смесь с огня, взбить миксером до остывания и увеличения объема в два раза, на это будет нужно 10 – двенадцать минут. В крем-безе добавить мягкое сливочное масло, порциями, любой раз взбивать. Массу не много посолить, добавить любой вкусовой наполнитель и перемешать.

Швейцарская меренга / Белковый крем

Смотрите также

Новогодний десерт «Калейдоскоп»

Новогодний десерт «Калейдоскоп» «Калейдоскоп» — вкусный желейный десерт, который идеально подойдет для новогоднего меню. Он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *