Швейцарский крем-безе масляный
Масляная швейцарская меренга хорошо держит форму и меньше тает, чем творожно-сливочные крема, хорошо окрашивается красителями или ароматизируется добавками коньяка, кофе, шоколада или эссенциями. По структуре легкий и воздушный, цветочки из такового крема имеют очень точные полосы.
Ингредиенты:
- масло сливочное четыреста 50 г.
- яйца(белок) 5 шт.
- сахар 1,5 стакана
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Сырые куриные белки смешать с сахаром средством миксера, массу поставить на водяную баню. Подогреть до 70 градусов, продолжать взбивать венчиком. Снять смесь с огня, взбить миксером до остывания и увеличения объема в два раза, на это будет нужно 10 – двенадцать минут. В крем-безе добавить мягкое сливочное масло, порциями, любой раз взбивать. Массу не много посолить, добавить любой вкусовой наполнитель и перемешать.