Среда , 24 апреля 2024

Мятный чай

Мятный чай

Вкусный и очень полезный чай с мятой можно пить как горячим, так и холодным. А его полезные свойства и эфирные масла в составе бодрят и наполняют энергией на длительное время.

Описание приготовления:

Мятный чай показан при простуде, головных болях и сердечно-сосудистых заболеваниях. Он хорошо утоляет жажду и заряжает силой и энергией. К противопоказаниям стоит отнести беременность. К тому же не рекомендуется усердствовать с этим напитком мужчинам, так как он оказывает чрезмерное успокаивающее действие на их организм, что не всегда полезно.

Кстати, зеленый чай с лимоном и мятой способствует сжиганию жира, так что подойдет худеющим.

Расскажу, как приготовить мятный чай правильно.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мёд / Мята / Зелень

Блюдо: Напитки / Чай

Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Зеленый чай — 1 чайная ложка;
  • Мята свежая — 2 штуки;
  • Лимон — 1 ломтик;
  • Мед — 0,5 чайных ложки;
  • Кипяток — 250 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Мятный чай»

1. В фарфоровую или стеклянную чашку положите чай и веточки свежей мяты. Мяту предварительно можно помять, чтоб дала больше аромата.

2. Закипятите воду и немного остудите.

3. Залейте чай и дайте настояться минут 6.

4. По желанию добавьте мед или лимон. Эти ингредиенты мне нравится добавлять лишь в том случае, когда подаю чай холодным. Приятного аппетита!

СУПЕР МЯТНЫЙ ЧАЙ РИЧАРДА ШУЛЬЦА! СЕКРЕТЫ ЗАВАРКИ 1!

Смотрите также

Квас из ржаной муки без дрожжей

Делюсь рецептом приготовления кваса из ржаной муки без дрожжей. Напиток получается вкусный, с насыщенным хлебным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *