Мятный чай

Мятный чай

Вкусный и очень полезный чай с мятой можно пить как горячим, так и холодным. А его полезные свойства и эфирные масла в составе бодрят и наполняют энергией на длительное время.

Описание приготовления:

Мятный чай показан при простуде, головных болях и сердечно-сосудистых заболеваниях. Он хорошо утоляет жажду и заряжает силой и энергией. К противопоказаниям стоит отнести беременность. К тому же не рекомендуется усердствовать с этим напитком мужчинам, так как он оказывает чрезмерное успокаивающее действие на их организм, что не всегда полезно.

Кстати, зеленый чай с лимоном и мятой способствует сжиганию жира, так что подойдет худеющим.

Расскажу, как приготовить мятный чай правильно.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мёд / Мята / Зелень

Блюдо: Напитки / Чай

Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Зеленый чай — 1 чайная ложка;
  • Мята свежая — 2 штуки;
  • Лимон — 1 ломтик;
  • Мед — 0,5 чайных ложки;
  • Кипяток — 250 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Мятный чай»

1. В фарфоровую или стеклянную чашку положите чай и веточки свежей мяты. Мяту предварительно можно помять, чтоб дала больше аромата.

2. Закипятите воду и немного остудите.

3. Залейте чай и дайте настояться минут 6.

4. По желанию добавьте мед или лимон. Эти ингредиенты мне нравится добавлять лишь в том случае, когда подаю чай холодным. Приятного аппетита!

СУПЕР МЯТНЫЙ ЧАЙ РИЧАРДА ШУЛЬЦА! СЕКРЕТЫ ЗАВАРКИ 1!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»