Мятный чай
Вкусный и очень полезный чай с мятой можно пить как горячим, так и холодным. А его полезные свойства и эфирные масла в составе бодрят и наполняют энергией на длительное время.
Описание приготовления:
Мятный чай показан при простуде, головных болях и сердечно-сосудистых заболеваниях. Он хорошо утоляет жажду и заряжает силой и энергией. К противопоказаниям стоит отнести беременность. К тому же не рекомендуется усердствовать с этим напитком мужчинам, так как он оказывает чрезмерное успокаивающее действие на их организм, что не всегда полезно.
Кстати, зеленый чай с лимоном и мятой способствует сжиганию жира, так что подойдет худеющим.
Расскажу, как приготовить мятный чай правильно.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мёд / Мята / Зелень
Блюдо: Напитки / Чай
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Зеленый чай — 1 чайная ложка;
- Мята свежая — 2 штуки;
- Лимон — 1 ломтик;
- Мед — 0,5 чайных ложки;
- Кипяток — 250 миллилитров.
Количество порций: 1
Как приготовить «Мятный чай»
1. В фарфоровую или стеклянную чашку положите чай и веточки свежей мяты. Мяту предварительно можно помять, чтоб дала больше аромата.
2. Закипятите воду и немного остудите.
3. Залейте чай и дайте настояться минут 6.
4. По желанию добавьте мед или лимон. Эти ингредиенты мне нравится добавлять лишь в том случае, когда подаю чай холодным. Приятного аппетита!