Салат слоеный из шампиньонов
Для слоеного салата нам потребуются такие ингредиенты: морковь, шампиньоны, картофель, репчатый лук, яйцо куриное, майонез, грецкие орешки, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – триста г.р.
- Яблоко – один шт.
- Яйцо – два шт.
- Помидоры – два шт.
- Сметана – пол стакана.
- Масло растительное.
- Масло сливочное.
- Яблочный сок – один ст.л.
- Зелень.
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
- Грибы следует помыть, обсушить и порезать маленькими тоненькими ломтиками. После чего обжарить на сковороде в сливочном масле до готовности. Охладить. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать узкими полукружками. Помидоры помыть, обсушить и порезать кружками. Яблоко очистить от кожицы и измельчить Сметану следует смешать с ложкой растительного масла, яблоковым соком и специями. Все ингредиенты выкладываем в салатницу в таком порядке: сначала обжаренные грибы, после чего яйца, далее помидоры и, в конце концов, яблоко. Сверху салат поливают приготовленным сметанным соусом и декорируют зеленью. Перед подачей на стол «Слоеный салат из шампиньонов» может быть поставить на некое время в холодильник или другое холодное место.
Существует и другой вариант изготовка «Салата слоеного из шампиньонов»:
- Шампиньоны свежие – триста г.р.
- Картофель – два шт.
- Яйцо – четыре шт.
- Маринованные огурцы – 150 г.р.
- Лук репчатый красный – два шт.
- Майонез.
- Масло сливочное.
- Свежайшая зелень.
- Шампиньоны следует помыть, обсушить, порезать на пластинки и обжарить на сковороде с небольшим числом масла сливочного. Остудить. Картофель почистить, сварить, остудить и порезать кубиками. Вкрутую отварить яйца. Очистить от скорлупы и измельчить с помощью ножика. Красный репчатый лук надо почистить и мелко нарубить. Маринованные огурцы порезать на маленькие кубики.
- Приготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо или в салатницу в таком порядке: сначала половину размельченных яиц, после чего половину красноватого лука. Все хорошо смазать майонезным соусом. Далее выкладываем половину шампиньонов и половину картофеля. Делаем прослойку из майонеза. После чего выкладываем размельченные огурцы, а сверху – остатки яиц. Добавляем майонез. Последние два слоя делаем из красноватого лука и грибов. Смазываем грибы остатками майонеза и для декорации посыпаем зеленью. Салат слоеный из шампиньонов готов!