Французский куриный суп-пюре с белыми грибами
Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным запахом.
Ингредиенты:
- бульон куриный семьсот пятьдесят мл.
- сливки сто тридцать мл
- грибы белые сто г.
- хлеб белый сорок г.
- масло сливочное тридцать г.
- филе куриное два шт.
- яйца два шт.
- петрушка 1/2 пучка
- орех мускатный один щепотка
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Нарезать грибы, нашинковать петрушку, обжарить в разогретом масле порезанную на кусочки курицу, добавить грибы и немного бульона, поварить минут 10.
- Отлить половину бульона, положить нарезанный хлеб, дать закипеть, переложить в блендер, взбить вместе с мясом, грибами, петрушкой и желтками.
- Перелить в кастрюлю с оставшимся разогретым бульоном, приправить французский куриный суп-пюре натертым мускатным орехом.