Французский куриный суп-пюре с белыми грибами

Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным запахом.
Ингредиенты:
- бульон куриный семьсот пятьдесят мл.
 - сливки сто тридцать мл
 - грибы белые сто г.
 - хлеб белый сорок г.
 - масло сливочное тридцать г.
 - филе куриное два шт.
 - яйца два шт.
 - петрушка 1/2 пучка
 - орех мускатный один щепотка
 - перец чёрный молотый
 - соль
 
Приготовление:
- Нарезать грибы, нашинковать петрушку, обжарить в разогретом масле порезанную на кусочки курицу, добавить грибы и немного бульона, поварить минут 10.
 - Отлить половину бульона, положить нарезанный хлеб, дать закипеть, переложить в блендер, взбить вместе с мясом, грибами, петрушкой и желтками.
 - Перелить в кастрюлю с оставшимся разогретым бульоном, приправить французский куриный суп-пюре натертым мускатным орехом.
 
				
					





