Бананово-овсяная запеканка в молоке
Для изготовления этой запеканки нужен совершенно не хитрецкий набор товаров — овсяные хлопья, у меня четыре злака, творог, молоко, банан и яйцо.
Ингредиенты:
- бананы четыре шт.
- яйца два шт.
- хлопья овсяные 2,5 стакана
- молоко два стакана
- орешки 1/2 стакана
- сахар карий 1/3 стакана
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- ванилин 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- корица молотая 1/4 ч.л.
- орешек мускатный молотый 1/8 ч.л.
Приготовление:
- Зрелые бананы размять до состояния пюре с помощью вилки. Присоединить все сухие составляющие, вбить яйца и все аккуратно взбить. Влить молоко, перемешать, добавить овсяные хлопья и размельченные орешки.
- Оказавшееся тесто поместить в форму, выпекать при 180 градусах, накрыв фольгой. Через 30 мин. убрать фольгу и запекать еще в течение пятнадцать минут. Бананово-овсяная запеканка в молоке может быть есть.