Салат из курицы и лисичек
«Салат из курицы и лисичек» — уникальный салат, который может стать как потрясающей закуской, так и вкуснейшим жарким блюдом!
Ингредиенты:
- Куриные грудки – два шт.
- Лисички – двести г.р.
- Масло растительное – два ст.л.
- Лук репчатый – два шт.
- Перец болгарский (зеленый) – один шт.
- Зелёный салат.
- Соевый соус.
- Майонез – четыре ст.л.
- Кетчуп – один ст.л.
- Столовое вино – один ст.л.
- Соль, перец чёрный молотый, специи.
Приготовление:
- Куриные грудки за ранее промыв сварите до готовности в солёной воде. Сразу после того как мясо сварится, слейте вод, остудите, по окончании чего острым ножиком разрежьте грудки на мелкие, равные по размеру куски. Лисички помойте. Если вы используете консервированные грибы, то промыв их от маринада, лисички стоит обжарить совместно с четвертькольцами лука в небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Остудите и нарежьте готовые грибы соломкой. В случае если же вы используете сушёные или свежие грибы, то их надо варить в течение 5 — 10 мин., по окончании чего слить воду и, обсушив, порезать соломкой.
- Если вы поджаривали грибы, то последующий ход для их пропустите. Соломку из грибов и куски мяса надо смешать и обжарить вместе две-три минутки. На данный момент тонко нашинкуйте лук, порежьте перец, удалив семечки и плодоножку, и добавьте овощи к филе с грибами. Всё вместе обжаривайте ещё 5 мин., сбрызнув соевым соусом и тёмным молотым перцем. Смешайте вместе, в отдельной миске майонез, кетчуп, вино, смесь перцев. По окончании чего взбейте до однородности. Листья салата надо помыть, нарубить и примешать к остальным овощам. Заправить «Салат из курицы и лисичек» оказавшимся соусом и дать остыть. Если вы подаёте салат жарким, то соус к нему не примешивается, а подаётся раздельно.