Вкусный торт «Ленивец» с клубникой
Тортики с клубникой. Каждый земляничный торт — это внушительная порция счастья! Независимо от формы, состава крема, наличия коржей и размеров тортика, мы всегда получаем десерт с симпатичным внешним обликом, божественным вкусом и неописуемо привлекательным запахом.
Ингредиенты:
для внутренности:
- клубника триста г.
- сливки триста мл
- желатин пятнадцать г.
- сахар ванильный один пакетик
- сахар
для бисквита:
- сахар 120 г..
- мука 120 г..
- яйца четыре шт.
Приготовление:
- Для изготовка теста взбить сырые яйца со щепоткой соли, неторопливо добавить сахар. Должна оказаться уплотненная, тягучая, пена. Пшеничную муку просеять, перемешать с яичной массой, аккуратно, движениями снизу ввысь. Тесто должно остаться пышноватым. Вылить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
- Стенки дополнительно смазать растопленным сливочным маслом. Печь коржик при температуре 200 градусов в течение 25 – 30 минут. Остудить, дать полежать бисквиту несколько часов. Разморозить ягоды клубники, взбить их в пюре средством блендера. Добавить сахар, быстрорастворимый желатин, оставить на 10 мин..
- Прогреть массу на огне до растворения желатина, до кипения не доводить. Начинку остудить. Взбить сливки с ванильным сахаром. Влить клубничное пюре, перемешать. Вылить ягодную начинку на коржик в форме и поставить торт «Ленивец» с клубникой в холодильник на три часа.
Совет
Для изготовка тортика оптимальнее использовать разъемную форму, она должна быть герметичной. Может быть разрезать коржик напополам и прослоить кремом. Верх тортика украсить свежими ягодами, нарезанными кусками. Блюдо может быть приготовить с другими ягодами, например, с малиной.