Торт «Панчо» с йогуртом и бананами

торт, панчо, йогуртом

Торт Панчо с бананами приобретает новые цвета вкуса, удовольствие вкусом! Этот торт для ценителей сладкого десерта. Приготовим торт Панчо супер-банановый. Заместо сметаны кладем банановый йогурт. Так нежнее и еще ароматнее. Готовится легко.
Ингредиенты:

для броского коржика:

  • 250 мл кефира
  • 200 г. сахара
  • 150 г. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды

для чёрного коржика:

  • 250 мл кефира
  • 200 г. сахара
  • 150 г. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды

для внутренности:

  • 600 г бананового йогурта
  • 4-5 бананов

для декорации:

  • 200 г. бананового йогурта
  • 100 г. шоколада
  • 4-5 бананов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • орешки

Приготовление:

  1. В миске очень аккуратно средством венчика смешать кефир, муку, яйцо, соду и сахар для броского коржика.
  2. Для чёрного коржика надо смешать муку, какао, соду, яйцо, кефир и сахар.
  3. На страничку пекарской бумаги, постеленный на дно формы, вылить оказавшееся тесто (хоть какое).
  4. Выпекать любой коржик нужно до полной готовности в нагретой духовке при 180 градусах.
  5. Готовым коржикам дать на сто процентов остыть, один из коржей (по желанию) разрезать вдоль на две равные части – это станет базой грядущего тортика.
  6. Базу положить на блюдо, вторую половину коржика порезать на куски.
  7. 2-ой коржик, который не был избран для базы, надо не считая этого порезать маленькими кусками.
  8. Все куски сложить в миску, добавить к ним не мелко нарезанные бананы, влить целый йогурт и хорошо перемешать.
  9. На корж-базу выложить оказавшуюся массу, утрамбовать и придать форму купола.
  10. Верх тортика полить банановым йогуртом, который может быть поменять натуральным йогуртом, смешанным с сладкой пудрой.
  11. Поставить торт на несколько часов, а оптимальнее на всю ночь, в холодильник, чтобы он всецело пропитался.
  12. Украсить торт «Панчо» с йогуртом и бананами может быть последующим образом (по желанию): шоколад растопить с растительным маслом, бананы разрезать вдоль на 2-3 части, одну сторону смазать шоколадной глазурью и приложить к тортику; в конце поверхность тортика полить оставшейся глазурью и посыпать орешками.

Торт \

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»