Белковые корзиночки с творогом
Как приготовить белковые корзиночки с творожным кремом: Для изготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягеньких пиков. Потом, подсыпая равномерно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.
Ингредиенты:
для корзиночек:
- яйца(белок) четыре шт.
- сахар один стакан
для творожного крема:
- творог четыреста г
- сметана 150 г.
- клубника
- сахар
Приготовление: Блендером взбить прохладные белки до состояния мягеньких устойчивых пиков, сахар всыпать порциями, взбивать до блестящей крепких пиков. Застелить противень промасленной бумагой, посадить кольцами из мешка белковую массу, выпекать около полутора часов при температуре 100 градусов. Для крема перемешать в однородную массу творог, сметану и сахар в блендере. Заполнить безе кремом, готовые белковые корзиночки с творогом оформить ягодами клубники, подать к столу.