Суббота , 1 октября 2022

Как и какую гитару выбрать новичку

Акустические классические и электрические гитары

Начинающие.

Первый серьезный вопрос, который возникает у начинающих гитаристов и гитар в музыкальных магазинах: «Какую гитару мне выбрать и чем она отличается?». Часто эта ситуация может быть серьезно изменена решением провести недели в интернете, покупая гитары, в поисках нужных инструментов. Чтобы сэкономить ваше драгоценное время, в этой статье вы найдете всю необходимую информацию о том, как выбрать гитару для начинающих.

Виды гитар

Первое, что вам нужно знать, это что такое гитара. В противном случае, из чего выбирать? J.

Гитары делятся на три типа.

  • Классические;
  • Акустические (поп, вестерн, фолк, концертные);
  • И электрик.

Если разница между электрическими и акустическими инструментами понятна, то возникает вопрос: «А в чем разница между первыми двумя?». Это сбивает с толку новичков. «В конце концов, у них шесть струн и выглядят они одинаково!

Они выглядят совершенно по-разному, что заметно на фотографии ниже. Как вы можете видеть, их здания отличаются друг от друга. В Классике они имеют круглую форму и меньший размер.

Классические и акустические гитары в сравнении с акустическими гитарами.

Кроме того, на классические гитары ставятся только нейлоновые струны. Это удобно для нежных пальцев тех, кто еще только начинает работать. Кроме того, их планки шире и короче, чем у акустики, что упрощает обучение. Сочетание этих факторов (размер корпуса, материал струн) дает совершенно иное звучание и назначение гитары.

Это основная информация, которая необходима новичкам при выборе своего первого инструмента, а более подробная информация о различиях представлена в наших статьях о классических и акустических гитарах. В чем заключаются различия? Выберите свой вариант.

Как вы уже, наверное, догадались, это неполный список гитар. В наличии по-прежнему имеются 7, 10 и 12 гитары, а также четырехрядная укулеле. Это звучные гавайские гитары. Конечно, вы можете начать изучать их, но профессиональные гитаристы не рекомендуют J

Зачем мне инструмент?

Итак, теперь вы знакомы с гитарным ландшафтом, но вряд ли это поможет вам определиться с выбором. Следующий шаг на пути к приобретению вашего первого инструмента — честный ответ на вопрос «Зачем мне нужна гитара? Зачем отвечать ему? Дело в том, что, как уже говорилось выше, все гитары звучат по-разному, и в их игре используются разные техники и приемы.

Акустическая гитара

У акустической гитары металлические струны, поэтому у нее насыщенный тон и громкий звук. Акустика идеальна, если ваша цель — научиться аккомпанировать себе в течение песни. Металлические струны идеально подходят для игры медиаторами, а узкие грифы значительно упрощают игру аккордами с их приемом «балет».

Акустическая гитара Takamine.

Конечно, «выкрикивание аккордов» — далеко не единственное предназначение акустической гитары. Благодаря богатому звучанию с голосом, он подходит для выступлений в джазе, блюзе, роке, поп-музыке, шансоне и т.д. По сути, этот инструмент универсален и может использоваться для игры чего угодно, за исключением классических произведений и фламенко. Поэтому, если вы видите себя исполнителем или исполнителями в поп-жанре, смело покупайте акустическую гитару.

Но помните — неподготовленные руки начинают изучать пальцевую технику (т.е. без медиатора) в отношении акустики. Поэтому многие эксперты считают, что правильно сначала изучать классику, а потом акустику.

Классика

Благодаря широкому грифу и мягким нейлоновым струнам, классика — идеальный вариант для начинающих.

  • Полезно щипать струны.
  • Пальцы гораздо легче привыкают к нейлону.
Виды сверху и снизу классических гитар

Что вы играете в классической музыке? Традиционно она исполняет классическую музыку, фламенко, романсы и другие лирические композиции. Однако со временем все изменилось, и сегодня классика так же универсальна, как и акустическая гитара. Они играют в стиле бой, рок, джаз и блюз. Единственные фундаментальные различия — это тембр и количество ладов. Классические гитары имеют мягкий, глубокий звук, который ценят многие музыканты. Однако по количеству фритов (18 против 20 или 21) он уступает акустическому по громкости и громкости.

Электроакустическая гитара

Это средний вариант между акустическим и электрическим. По сути, это та же акустика или классика с пикапами. Инструмент можно подключить к колонке, чтобы усилить звук и в некоторых случаях изменить тембр. Если вы хотите играть или выступать громко, вам нужно купить эту гитару.

Wing T-Bucket 400 CE Акустическая акустическая гитара

Электрогитара

Вмешательство предназначено для воспроизведения через усилитель (без которого вы фактически не услышите себя). В большинстве случаев такие гитары приобретают для исполнения рок-музыки, но они подходят и для других жанров. Сегодня их можно услышать в народной и этнической музыке, поп-музыке, джазе и блюзе. А благодаря разнообразным спецэффектам с помощью электрогитары можно реализовать практически любую идею.

Электрогитары Fender Stratocaster

Полая электрогитара

Это интеграция звука и электричества. Внешне это выглядит как акустика, только вместо «розеток». Резонансное отверстие ‘EFA’, как у скрипки. Корпус может быть полностью или частично полым. Благодаря специфическому мягкому тону этот инструмент используется для исполнения джаза, блюза и рок-н-ролла. И, конечно, его можно подключить к усилителю.

Электрогитара Gibson es 350

Если начинающий – ребенок

При покупке гитары для ребенка очень важно учитывать его возраст и физические особенности. Идеальным вариантом для малышей является классика с нейлоновыми струнами, а детям до 12 лет не рекомендуется играть на металлических струнах.

Важно выбрать правильный инструмент, соответствующий развитию вашего малыша. Так ему будет удобно держать его в узде. Сегодня в магазинах можно найти инструменты для «различной гравировки». Приведенная ниже таблица поможет вам сориентироваться.

Рост ребенка Тип гитары
99-115 см Полный размер ¼
116-135 2/4 от полного размера
136-150 От ¾ полного размера
150 и выше 4/4 или стандарт

Если ребенку меньше 4 лет, хорошим вариантом будет укулеле или гитара (размером с укулеле, но с шестью струнами), которая будет работать как гитара.

Маленькая гитара Guitarella

Какому материалу отдать предпочтение?

Итак, вы определились с типом гитары и уже с нетерпением летите в магазин в предвкушении покупки… Но чем отличаются «все эти одинаковые гитары», которые по какой-то причине имеют разную цену? Мы объясним это ниже.

Основное различие между инструментами «одного типа» заключается в материале, из которого они изготовлены. Все гитары сегодня изготавливаются из дерева, фанеры или МДФ. В чем заключаются различия? Во-первых, если говорить об акустических гитарах, то деревянные инструменты всегда проще. Во-вторых, это качество звука. Чем больше «деревянная» гитара, тем лучше она звучит, будь то классическая или электрическая.

Электрогитара

Электрогитары изготавливаются из красного дерева, ясеня, ольхи, клена и липы. Махогони производит богатый и огромный звук, усиливая нижние тона. Однако этот материал используется только на дорогих гитарах известных брендов. Оля выдает более высокие ноты на инструменте, а Эш также усиливает верхние тона, но с более жестким звучанием. Клен и липа обладают сильным, насыщенным звучанием среднего регистра.

Классика и акустика

Деки этих гитар изготавливаются из палисандра, ели, кедра, ореха или красного дерева.

Материал. Звук
Паландер. Глубокий и вязкий
Ель. Резкий и резонансный
Кедр Мягкий и глубокий
Орех Лингао и поверхностный
Красное дерево Они приглушены в высоком и низком регистрах и ярко выражены в середине.

Важно отметить, что полностью деревянные гитары стоят очень дорого. Поэтому лучшим вариантом для начинающих будет покупка полудеревянного инструмента со вставками из фанеры или МДФ. Конечно, звук будет отличаться, но это не важно и не заметно в начале обучения.

Бренды

Бренд — это спорный вопрос. Кому-то нравятся одни производители, кто-то предпочитает других, это вопрос предпочтений. Однако существуют «авторитетные» и «плохие» бренды.

Электрогитары

Среди доступных марок инструментов Fender Squier Bullet strat, Ibanez GRG150 и все серии GIO, Epiphone LP 100, Yamaha Pacifica 112 — лучшие для начинающих, тюнеры, кейсы и другие аксессуары и другие типы гитар.

Классика

Традиционными вариантами для начинающих с наилучшим сочетанием цены и качества являются инструменты Ibanez GA3, Yamaha C40 и C70. Следующий вариант по качеству звучания — гитара ProArt. Она находится примерно в том же ценовом диапазоне, что и Yamaha, но имеет более глубокий, резонирующий тон.

Акустика

Среди наименее дорогих вариантов выделяются Ibanez v50, Takamine Jasmine JD36-NAT, Yamaha F310 и Fender CD-60.

Как не наткнуться на брак

Чтобы избежать встречи с бракованным инструментом, гитары следует тщательно осмотреть, чтобы убедиться, что они «построены» в соответствии с грифами и что нет искажений или искривлений грифа. В большинстве случаев новичок не сможет правильно выполнить эти проверки. Поэтому рекомендуется найти учителя гитары и попросить его выбрать гитару вместе с вами.

Если вы пришли в магазин один, внимательно осмотрите выбранный вами инструмент.

  1. Гитара не должна иметь трещин, царапин, потрескавшегося или вздувшегося лака или несклеенных соединений.
  2. Проверьте шею на прямолинейность. Для этого возьмите инструмент, похожий на пистолет, и исследуйте линии по бокам шеи. Она должна быть прямой по всей длине.
  3. Осмотрите струны. Крайние точки не должны выходить за плоскость лада.
  4. Кручение колышков, плавность работы и отсутствие шума являются показателями качества.
  5. Прислушайтесь к звуку струн. В идеале все струны должны звучать примерно одинаковое количество времени.

С гитарой все просто. Чем дороже, тем лучше. Но нет смысла покупать самый дорогой инструмент с самого начала. Вы все равно не почувствуете разницы. Но также не стоит экономить и покупать самый дешевый вариант. Если у вас есть вопросы, пожалуйста, оставляйте их в комментариях. Мы будем рады помочь вам в выборе.

Смотрите также

Что такое гороскоп и как его составляют

Что такое гороскоп и как его составляют

Прежде всего, гороскоп — это астрологическая карта небес, привязанная ко времени и месту конкретного рождения. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.