Черносмородиновый кисель

Черносмородиновый кисель

Фруктовые и ягодные кисели — полезны, вкусны и ароматны. Они нужны взрослым и детям. Сегодня варим кисель из свежей черной смородины.

Описание приготовления:

Кисель из черной смородины готовится просто и быстро.

Густоту его регулируйте количеством крахмала. В моем рецепте кисель получается не очень густым. Если любите гуще, кладите больше крахмала. Густой кисель подойдет в качестве соуса к сырникам, оладьям, блинам.

Назначение: Для детей / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Кисели / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 300 грамм;
  • Вода — 1,2 литра;
  • Сахар — 5-6 ст. ложек;
  • Крахмал картофельный — 3 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Черносмородиновый кисель»

Черносмородиновый кисель

Черную смородину хорошо помойте. Предварительно удалите испорченные ягоды, листья, веточки. Выложите в кастрюлю.

Черносмородиновый кисель

Залейте смородину водой.

Черносмородиновый кисель

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, огонь уменьшите и варите смородину 15-20 минут. После прямо в кастрюле разомните ягоды.

Черносмородиновый кисель

Добавьте сахар по вкусу, перемешайте.

Черносмородиновый кисель

Процедите отвар смородины с сахаром.

Черносмородиновый кисель

Картофельный крахмал насыпьте в мисочку.

Черносмородиновый кисель

Добавьте 100 мл воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.

Черносмородиновый кисель

Процеженный отвар из черной смородины доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Варите 2-3 минуты постоянно перемешивая до загустения.

Черносмородиновый кисель

Кисель из черной смородины готов. Охладите и подавайте к столу.

Кисель из замороженных ягод: варим просто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»