Домашние сырки в глазури
Лакомство можно оформить в различных вариациях, наполняя творог добавками или используя разную глазурь. Как сделать глазурный сырок в домашних условиях?
Ингредиенты:
- творог двести г.
- шоколад 100 г.
- масло сливочное 30 г.
- пудра сладкая три ст.л.
- ванилин один упаковка
Приготовление:
- Шоколад растопить на водяной бане. Намазать шоколадом изнутри формочки средством силиконовой кисточки. Поставить в морозилку для застывания шоколада на 10 минут. После чего формочки промазать 2-ой раз, аккуратно закрашивая все дырочки и пропуски.
- Делать это нужно быстро, чтобы запоздал растаять Первый шоколадный слой. Опять заморозить шоколад в морозилке. Растопить масло и смешать с сладкой пудрой и ванилином. Через сито протереть творог и добавить к нему остывшее масло.
- Начинку хорошо перемешать и разложить по формочкам с шоколадом. При жажде может быть положить в начинку еще курагу, чернослив, орешки и другие наполнители. В формочки начинку выкладывать не до самого верха, оставляя место для слоя шоколада, который будет производить дно сырка.
- Поставить формочки в морозилку на полчаса. Шоколадом нанести последний слой поверх внутренности и снова поставить застывать на 20 минут. Домашние сырки в глазури лучше хранить в морозилке. За некое время до подачи, достать сырки из морозилки. Тогда они немного оттают.
Совет
В случае если формочки будут силиконовые, то сырки вынутся из их очень просто и заботливо. Ванилин для внутренности лучше растворить в чайной ложке воды. Ванилин может быть поменять ванильным сахаром.