Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре

Простой в приготовлении рецепт морковного супа-пюре под силу начинающей хозяйке. Такой суп-пюре не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты

  • 700 г моркови;
  • 0,5 л куриного бульона (можно заменить овощным, мясным бульоном или водой);
  • 200 мл сливок 20%;
  • 1 луковица;
  • 70 гр фенхель;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу);
  • Перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите морковь, разрежьте крупные куски на две части и положите все в кастрюлю. Влейте чистую воду, полностью покройте морковь (около 0,8 л) и увеличьте нагрев. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите морковь в течение 30 минут при слабом кипении;
  2. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на две части. Очистите фенхель и разрежьте на четыре равные части. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Выложите лук с растительным маслом, чесноком и укропом;
  3. Обжаривайте овощи на среднем огне около 5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте в сковороду обжаренные овощи с морковью и перемешайте. Доведите морковный бульон до кипения в течение нескольких минут;
  4. Затем, используя блендер, измельчите кусочки моркови до консистенции пюре и переложите в кастрюлю. Постепенно вливая горячий куриный бульон в морковный суп-пюре, добейтесь желаемой консистенции;
  5. Затем влейте сливки и доведите суп-пюре из моркови до кипения. Сразу после закипания снимите кастрюлю с плиты и оставьте остывать на несколько минут. Морковный суп готов к тому, чтобы выложить его в тарелку, гарнировать свежей зеленью и подать к столу. Подавайте!.

ФРАНЦУЗСКИЙ ��морковный�� суп пюре. ��Амоков. Еда на карантине. #StayHome

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»