Салат из курицы с картофелем
«Салат из курицы с картофелем» – это обычное блюдо, изготовление которого не отнимет у вас огромное количество времени и сразу с этим, не много кто устоит перед замечательным вкусом этого красивого изыска кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.
- Куриная грудка – 500 г.р.
- Сельдерей.
- Перец болгарский (зеленый) – один шт.
- Салатной заправки – 0,5 стакана.
- Свежайшая зелень. (Укроп)
- Горчица – один ст.л.
- Помидоры – два шт.
- Огурец – один шт.
Приготовление:
- В кипящей и просто подсоленной воде следует отварить за ранее очищенный и аккуратно промытый под струей прохладной воды картофель. Воду нужно слить, картофель остудить и порезать большими кусками. (Может быть на четыре части, если вы используете некрупные картофелины). Куриное мясо отварить до полуготовности, остудить и порезать соломкой, по окончании чего дать немного остыть и выложив на нагретую сковороду обжаривать до образования румяной корочки. В протяжении жарки посолить и добавить немного размельченного чеснока. Готовую курицу выложить в отдельную миску.
- Салатную заправку смешайте с мелко нарубленным укропом и небольшим числом горчицы. Ингредиенты салата смешайте в глубочайшей миске, добавив сельдерей (за ранее нарезанный) и соломку зеленого перца. Заправьте салат и аккуратно размешайте. На дно салатницы разложите дольки помидоров и огурец нарезанный колечками, по окончании чего сверху разложите «Салат из курицы с картофелем» и, убрав в холодильник, разрешите ему настояться в течение получаса. Подавать в общем блюде украсив веточками укропа и петрушки, сбрызнув сверху соевым соусом и смешав.