Баклажаны «Мозаика» в яблоковом уксусе
В сезон баклажан хозяйки думают о новых смачных блюдах с применением этих овощей. Маринованные баклажаны – это потрясающая закуска и просто красивое блюдо.
Хранить маринованные овощи в холодильнике может быть длительно, тем паче что от времени они становятся еще вкуснее.
Ингредиенты:
- баклажаны три шт.
- перец болгарский оранжевый один шт.
- перец болгарский зеленый один шт.
- перец болгарский красный один шт.
- перец болгарский желтый один шт.
- уксус яблочный 1/3 стакана
- вода 2/3 стакана
- чеснок восемь зубчиков
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- кинза
- укроп
Приготовление:
- Для маринования баклажаны следует порезать на кружки и оставить на час в соленой воде. Так они уберут свою природную горечь и станут более мягенькими. После чего вытащить их из рассола, дать стечь и обсушить на картонном полотенце.
- После чего обжарить их на сковороде, в небольшом количестве масла. Не следует добиваться зажаренной корочки. Чтобы удалить излишний жир, выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце.
- Сладкий перец очистить от семян и разрезать на пара частей. После чего запечь в духовке до мягкости, в течение 50 минут. С тёплых перцев снять кожицу и порезать мякоть на кубики. К ним выжать чеснок и добавить нарезанную зелень.
- В посуду выложить слой баклажан, слой перцев с зеленью, после чего слои повторить. Залить овощи маринадом из воды, соли и уксуса. Баклажаны маринуются деньки в холодильнике. После чего может быть угощать обычных смачными сочными баклажанами «Мозаика» в яблоковом уксусе.