Блинный торт с творожно-вишневым кремом

блинный, торт, творог, вишня

Блинный торт с творожным кремом – уникальный очень вкусный торжественный десерт. Готовить его не так трудно, как может показаться на Первый взор.

Довольно легко напечь тонких блинчиков и промазать.

Ингредиенты:

  • 375 мл молока
  • 200 г. муки
  • 40 г. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • соль

для внутренности:

  • 300 мл сливок
  • 100 мл. воды
  • 300 г. творога
  • 200 г. вишнёвого джема
  • 35 г. сладкой пудры
  • 30 г. миндаля
  • 30 г. сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1/4 ч.л. корицы

Приготовление:

  1. Для изготовка блинного теста надо смешать муку, сахар, щепотку соли, молоко, яйцо и растительное масло.
  2. Выпечь из него девять блинов, края которых обрезать по тарелке (поперечник ее должен быть меньше поперечника блинов на 10-20 мм).
  3. Взбить в крем сливки (35%) совместно с сладкой пудрой, заботливо перемешать с творогом.
  4. Собрать торт последующим образом: 1-й, 2-й и 3-й блины смазать кремом, 4-й блин – джемом, 5-й, 6-й и 7-й блины – опять промазать кремом, 8-й – как и 4-й, джемом, 9-й – кремом.
  5. Бока тортика промазать кремом и на два часа убрать его в холодильник.
  6. На 5 мин. залить миндаль кипяточком, по окончании чего снять с него кожицу и не очень мелко измельчить с помощью блендера.
  7. Воду смешать с сахаром и крахмалом, сварить кисель, в который за несколько мин. до готовности добавить корицу, остудить.
  8. Готовым киселем залить блинный торт с творожно-вишневым кремом, украсить размельченными орешка и опять поставить в мороз, но уже на один час.

Блинный торт с творожным кремом и ягодным соусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»