Блинный торт с творожно-вишневым кремом
Блинный торт с творожным кремом – уникальный очень вкусный торжественный десерт. Готовить его не так трудно, как может показаться на Первый взор.
Довольно легко напечь тонких блинчиков и промазать.
Ингредиенты:
- 375 мл молока
- 200 г. муки
- 40 г. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- соль
для внутренности:
- 300 мл сливок
- 100 мл. воды
- 300 г. творога
- 200 г. вишнёвого джема
- 35 г. сладкой пудры
- 30 г. миндаля
- 30 г. сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 1/4 ч.л. корицы
Приготовление:
- Для изготовка блинного теста надо смешать муку, сахар, щепотку соли, молоко, яйцо и растительное масло.
- Выпечь из него девять блинов, края которых обрезать по тарелке (поперечник ее должен быть меньше поперечника блинов на 10-20 мм).
- Взбить в крем сливки (35%) совместно с сладкой пудрой, заботливо перемешать с творогом.
- Собрать торт последующим образом: 1-й, 2-й и 3-й блины смазать кремом, 4-й блин – джемом, 5-й, 6-й и 7-й блины – опять промазать кремом, 8-й – как и 4-й, джемом, 9-й – кремом.
- Бока тортика промазать кремом и на два часа убрать его в холодильник.
- На 5 мин. залить миндаль кипяточком, по окончании чего снять с него кожицу и не очень мелко измельчить с помощью блендера.
- Воду смешать с сахаром и крахмалом, сварить кисель, в который за несколько мин. до готовности добавить корицу, остудить.
- Готовым киселем залить блинный торт с творожно-вишневым кремом, украсить размельченными орешка и опять поставить в мороз, но уже на один час.