Французский сырный суп с курицей

французский, сырный

Сырный суп с курицей по-французски. Классикой французской кухни является конкретно сырный суп. Ничем в принципе от обычного нам супа он не отличается: картошка, морковка, лук, масло сливочное.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриного филе
  • 200 г. плавленого сыра
  • 4 клубня картофеля
  • 2-3 моркови
  • 1-2 головки репчатого лука
  • сливочное масло
  • лавровый лист
  • зелень
  • чёрный перец горошком
  • соль

Приготовление:

  1. В трехлитровую кастрюлю поместить куриное филе, залить его водой и дать бульону закипеть, по окончании чего его надо посолить (1 ч.л.), добавить перец (2 горошины) и пара лавровых листиков.
  2. По окончании закипания варить бульон в течение двадцать мин., по окончании которых вынуть мясо.
  3. Очищенный картофель и лук нарезать кубиками, на терке протереть морковь, плавленый сыр протереть на терке (можно Нарезать маленькими кубиками).
  4. В кипящий бульон закинуть подготовленный картофель и с момента закипания варить его не продолжительнее 5-7 мин..
  5. Масло сливочное растопить на сковородке, сперва выложить лук, потом добавить к нему морковь, овощи чуть-чуть поперчить, посолить, легко обжарить и переложить в суп, который продолжить варить опять 5-7 мин..
  6. Потом положить в суп порезанное маленькими кусочками куриное мясо, по прошествии четыре мин. добавить в суп подготовленный плавленый сыр.
  7. Содержимое кастрюли аккуратно перемешать и снять емкость с супом с огня.
  8. Французский сырный суп с курицей перед подачей посыпать рубленой зеленью и подать к столу, при жажде дополнив гренками.

Французский сырный суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»