Французский сырный суп с курицей
Сырный суп с курицей по-французски. Классикой французской кухни является конкретно сырный суп. Ничем в принципе от обычного нам супа он не отличается: картошка, морковка, лук, масло сливочное.
Ингредиенты:
- 500 г. куриного филе
- 200 г. плавленого сыра
- 4 клубня картофеля
- 2-3 моркови
- 1-2 головки репчатого лука
- сливочное масло
- лавровый лист
- зелень
- чёрный перец горошком
- соль
Приготовление:
- В трехлитровую кастрюлю поместить куриное филе, залить его водой и дать бульону закипеть, по окончании чего его надо посолить (1 ч.л.), добавить перец (2 горошины) и пара лавровых листиков.
- По окончании закипания варить бульон в течение двадцать мин., по окончании которых вынуть мясо.
- Очищенный картофель и лук нарезать кубиками, на терке протереть морковь, плавленый сыр протереть на терке (можно Нарезать маленькими кубиками).
- В кипящий бульон закинуть подготовленный картофель и с момента закипания варить его не продолжительнее 5-7 мин..
- Масло сливочное растопить на сковородке, сперва выложить лук, потом добавить к нему морковь, овощи чуть-чуть поперчить, посолить, легко обжарить и переложить в суп, который продолжить варить опять 5-7 мин..
- Потом положить в суп порезанное маленькими кусочками куриное мясо, по прошествии четыре мин. добавить в суп подготовленный плавленый сыр.
- Содержимое кастрюли аккуратно перемешать и снять емкость с супом с огня.
- Французский сырный суп с курицей перед подачей посыпать рубленой зеленью и подать к столу, при жажде дополнив гренками.