Шашлык из курицы с маслинами в соевом маринаде
Если вы желаете вкусно замариновать шашлык из курицы, то это очень легко. Скорей всего, у вас дома найдется соевый соус.
Ингредиенты:
- филе куриное семьсот г
- корень имбиря пятнадцать г.
- соус соевый сто мл..
- маслины 16-20 шт.
- шпажки деревянные 8-10 шт.
- семечки кунжутные два ст.л.
- крахмал один ст.л.
- чеснок два зубчика
Приготовление:
- Нарезать куриное филе на куски, поместить его в маринад из раздавленного через пресс чеснока, соевого соуса, крахмала и тертого имбиря, перестать трогать на полчаса. Нанизать на вымоченные в воде шпажки мясо, меняя с маслинами без косточек, обсыпать семенами кунжута.
- Запекать шашлык из курицы с маслинами в соевом маринаде около 20-25 минут. Но по окончании четверти часа жарки (при сто восемьдесят градусах) лучше не отвлекаться и следить за шашлыком, т.к. можно пересушить и сломать блюдо.