Шашлык из курицы с маслинами в соевом маринаде

шашлык, курицы, маринад

Если вы желаете вкусно замариновать шашлык из курицы, то это очень легко. Скорей всего, у вас дома найдется соевый соус.

Ингредиенты:

  • филе куриное семьсот г
  • корень имбиря пятнадцать г.
  • соус соевый сто мл..
  • маслины 16-20 шт.
  • шпажки деревянные 8-10 шт.
  • семечки кунжутные два ст.л.
  • крахмал один ст.л.
  • чеснок два зубчика

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе на куски, поместить его в маринад из раздавленного через пресс чеснока, соевого соуса, крахмала и тертого имбиря, перестать трогать на полчаса. Нанизать на вымоченные в воде шпажки мясо, меняя с маслинами без косточек, обсыпать семенами кунжута.
  2. Запекать шашлык из курицы с маслинами в соевом маринаде около 20-25 минут. Но по окончании четверти часа жарки (при сто восемьдесят градусах) лучше не отвлекаться и следить за шашлыком, т.к. можно пересушить и сломать блюдо.

Куриные крылья для гриля в соевом соусе

Маринад для шашлыка из курицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»