Йогуртовый торт с мандаринами и мюсли
Легкий йогуртовый крем, сочные фрукты и хрустящие мюсли — совершенно полезное сочетание для малокалорийного торта.
Ингредиенты:
- мандарины триста 50 г.
- йогурт триста г.
- творог двести 50 г.
- мюсли с фруктами двести г.
- сыр сливочный двести г.
- сливки двести мл
- сахар 175 г.
- масло сливочное 125 г..
- желатин шестнадцать г
- мандарины четыре шт.
- конфитюр апельсинный четыре ст.л.
- сок лимонный три ст.л.
Приготовление:
- Приготовить коржик. Соединить мюсли с сахаром. Хорошо размешать и переложить в разъемную формочку, покрытую особенной бумагой. Отправить коржик в холодильник. На данный момент замочить в воде желатин. Отбросить маринад на сито, чтобы стекла жидкость. Соединить творог, сыр, сок лимона, йогурт, сахар, перемешать.
- Достать из воды желатин, дать воды стечь. Распустить в кастрюльке на маленьком огне. В отдельной емкости неторопливо соединить крем и желатин, сначала пара ложек крема, после чего положить другой. Охладить. Положить взбитые сливки в крем, размешать. Добавить маринад, размешать. Готовым кремом смазать коржик, выровнять.
- Отправить йогуртовый торт с мандаринами в холодильник часа на три для остывания. Потом достать торт из формочки, сверху положить дольки мандаринов, порезанных на кусочки. Подогреть апельсинный конфитюр и вылить его на торт, посыпать мюсли.