Шоколадный чизкейк с грецкими орешками и миндалем
Выпекать шоколадный чизкейк с грецкими орешками и миндалем на водяной бане. Для этого обернуть форму с десертом несколькими слоями фольги, поместить в более глубокую форму, заполненную приблизительно на одну вторую жаркой водой.
Ингредиенты:
- творог 500 г.
- печенье шоколадное двести восемьдесят г.
- масло сливочное 120 г..
- миндаль жареный 50 г.
- пудинг карамельный (упаковка) 40 г.
- орешки грецкие 6 шт.
- яйца два шт.
- сметана четыре ст.л.
- пудра сладкая три ст.л.
- какао три ст.л.
- сахар три ст.л.
- крахмал два ст.л.
- мука два ст.л.
- коньяк один ст.л.
Приготовление:
- Поломать печенье, переложить в пакет, измельчить скалкой, смешать с растопленным маслом, добавить ореховый стружку, перемешать до однородного состояния, переложить приготовленную форму, хорошо примять руками. Включить на разогрев до 180 градусов духовку.
- Взбить яйца, сахар, мягенький творог, какао, сладкую пудру, муку, крахмал, пудинг до однородности. Всыпать в смесь хорошо размельченные в кофемолке миндальные орешки, добавить сметану, коньяк и как следует перемешать.
- Вылить начинку в форму на базу. Выпекать шоколадный чизкейк с грецкими орешками и миндалем на водяной бане. Для этого обернуть форму с десертом несколькими слоями фольги, поместить в более глубокую форму, заполненную примерно на одну вторую тёплой водой. Выпекать десерт при 160 градусах около полутора часов.
- Остудить готовое блюдо в форме, оформить верх размельченными грецкими орешками и шоколадной крошкой, отправить на всю ночь в холодильник.