Суп из куриной грудки
Благодаря этому простому рецепту вы сможете приготовить вкусный и ароматный суп из куриной грудки. Кроме того, это блюдо и готовится очень быстро.
Ингредиенты
- Куриная грудка весом примерно 500-600 г;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 120 гр риса;
- 1 большая морковь;
- Несколько веточек укропа/петрушки;
- 1 лавровый лист;
- Несколько горошин черного перца;
- Соль и чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте куриные грудки и положите в кастрюлю вместе с очищенной морковью и 1 луковицей (добавьте крестообразную нарезку). Влейте примерно 2 ст. воды и увеличьте нагрев;
- Доведите до кипения, снимите пену и добавьте горошек, лавровый лист и перец. Варите куриный бульон из грудки около 40 минут и доведите до слабого кипения. Тем временем очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками;
- Удалите из супа мясо, лавровые листья, перец горошком и вареные овощи. При необходимости пропустите его через сито в чистую кастрюлю. Увеличьте нагрев и доведите до кипения. Всыпьте картофель в куриный бульон и снова доведите до кипения;
- Варите суп с картофелем около 5-10 минут и доведите до слабого кипения. Затем посолите воду и засыпьте в нее промытый рис. Тем временем отделите мясо от костей и кожи и нарежьте его средними кусками. Очистите невареный лук, нарежьте его мелкими кубиками, а вареную морковь нарежьте мелкими кубиками;
- Добавьте в сковороду морковь, мясо и лук, раздавив все ароматы. Промойте и нарежьте зелень. Приготовьте суп из куриной грудки в течение нескольких минут. Затем посыпьте зеленью, доведите до кипения еще полминуты и снимите сковороду с огня;
- Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Полейте грудки куриным бульоном и подавайте на стол горячими. Подавайте!.