Понедельник , 29 апреля 2024

Суп из куриной грудки

Суп из куриной грудки

Благодаря этому простому рецепту вы сможете приготовить вкусный и ароматный суп из куриной грудки. Кроме того, это блюдо и готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Куриная грудка весом примерно 500-600 г;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 120 гр риса;
  • 1 большая морковь;
  • Несколько веточек укропа/петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • Несколько горошин черного перца;
  • Соль и чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте куриные грудки и положите в кастрюлю вместе с очищенной морковью и 1 луковицей (добавьте крестообразную нарезку). Влейте примерно 2 ст. воды и увеличьте нагрев;
  2. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте горошек, лавровый лист и перец. Варите куриный бульон из грудки около 40 минут и доведите до слабого кипения. Тем временем очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками;
  3. Удалите из супа мясо, лавровые листья, перец горошком и вареные овощи. При необходимости пропустите его через сито в чистую кастрюлю. Увеличьте нагрев и доведите до кипения. Всыпьте картофель в куриный бульон и снова доведите до кипения;
  4. Варите суп с картофелем около 5-10 минут и доведите до слабого кипения. Затем посолите воду и засыпьте в нее промытый рис. Тем временем отделите мясо от костей и кожи и нарежьте его средними кусками. Очистите невареный лук, нарежьте его мелкими кубиками, а вареную морковь нарежьте мелкими кубиками;
  5. Добавьте в сковороду морковь, мясо и лук, раздавив все ароматы. Промойте и нарежьте зелень. Приготовьте суп из куриной грудки в течение нескольких минут. Затем посыпьте зеленью, доведите до кипения еще полминуты и снимите сковороду с огня;
  6. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Полейте грудки куриным бульоном и подавайте на стол горячими. Подавайте!.

У вас есть КУРИНАЯ ГРУДКА? Как приготовить суп за 15 минут из НАШЕГО ДЕТСТВА. Цыганка готовит.

Смотрите также

Сырный суп с шампиньонами

Приготовить этот наваристый сырный суп с шампиньонами может каждый. Рецепт очень прост и требует времени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *