Свинина, запеченная с корицей
Для изготовления свинины запеченной с корицей и горчицей для начала приготовим пряную смесь для смазывания мяса.
В ступку кладем чеснок, соль, корицу, острый перец и все хорошо перетираем. Потом добавляем два ст. лож. растительного масла и перемешиваем. Сейчас займемся мясом.
Ингредиенты:
- свинина восемьсот г
- горчица зерновая три ст.л.
- чеснок один головка
- корица четыре ч.л.
- хмели-сунели два ч.л.
- перец красный молотый один щепотка
- соль
Приготовление:
- Нашпиговать приготовленный кусочек мяса маленькими зубцами чеснока, смешать с небольшим числом воды приправы, умеренно втереть в мясо, убрать его на три часа в холодильник.
- Достать кусочек, обернуть фольгой, поставить в духовой шкаф, мин. за 10 до окончания изготовка заботливо, чтобы не обжечься, малость открыть фольгу и дать свинине, запеченной с корицей, обзавестись аппетитным «загаром». Мясо считается готовым, в то время, когда при проколе кусочка выступает прозрачная жидкость.