Легкая сельдь под шубой с яйцом

А для тех кто только обучаться или просто интересуется различными вариациями изготовления знакомых ему блюд я делюсь с вами моим рецептом — селёдка под шубой с яйцом.
Ингредиенты:
- картофель три шт.
 - морковь три шт.
 - филе сельди два шт.
 - свекла два шт.
 - яйца два шт.
 - лук репчатый один головка
 - майонез
 - укроп
 - соль
 
Приготовление:
- Филе слабосоленой сельди порезать маленькими кусками. Морковь, картофельные клубни и свеклу отварить по отдельности. Все овощи очистить и натереть, измельчить репчатый лук. Отварить яйца вкрутую, очистить, натереть на терке или нарубить. хорошо помыть и обсушить зеленый лук, мелко порезать.
 - Выложить на блюдо слой сельди, после чего – слой лука, смазать домашним или покупным майонезом. Потом выложить слоями картофель, свеклу, морковь. Слои присаливать и пропитывать майонезом. Края сельди под шубой выровнять, бока и верх смазать майонезом, украсить веточками укропа, посыпать размельченным яйцом.
 
				
					





