Суббота , 11 мая 2024

Легкая сельдь под шубой с яйцом

легкая, сельдь, шубой

А для тех кто только обучаться или просто интересуется различными вариациями изготовления знакомых ему блюд я делюсь с вами моим рецептом — селёдка под шубой с яйцом.

Ингредиенты:

  • картофель три шт.
  • морковь три шт.
  • филе сельди два шт.
  • свекла два шт.
  • яйца два шт.
  • лук репчатый один головка
  • майонез
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  1. Филе слабосоленой сельди порезать маленькими кусками. Морковь, картофельные клубни и свеклу отварить по отдельности. Все овощи очистить и натереть, измельчить репчатый лук. Отварить яйца вкрутую, очистить, натереть на терке или нарубить. хорошо помыть и обсушить зеленый лук, мелко порезать.
  2. Выложить на блюдо слой сельди, после чего – слой лука, смазать домашним или покупным майонезом. Потом выложить слоями картофель, свеклу, морковь. Слои присаливать и пропитывать майонезом. Края сельди под шубой выровнять, бока и верх смазать майонезом, украсить веточками укропа, посыпать размельченным яйцом.

Ну, оОчень вкусный Салат — Селедка под Шубой!

Смотрите также

Салат с апельсинами, сыром и шампиньонами

Особенный салат с необычным сочетанием главных ингредиентов, для тех, кто не боится пробовать. Апельсин – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *