Запеченная свинина с овощами под гремолатой

запеченная, свинина, жир, маринад

Готовое блюдо приправляется гремолатой, пользующейся популярностью консистенцией, выдуманной в Италии, которая придает хоть какому блюду остроту и пикантность.

запеченная, свинина, жир, маринад

Готовое блюдо приправляется гремолатой, пользующейся популярностью консистенцией, выдуманной в Италии, которая придает хоть какому блюду остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • свинина на кости 1,5 кг

для маринада:

  • лук репчатый один головка
  • уксус два ст.л.
  • мед один ст.л.
  • чеснок два зубчика
  • перец чёрный молотый
  • перец чили
  • соль

для гарнира:

  • картофель 500 г.
  • морковь 500 г.
  • для гремолата:
  • лимон один шт.
  • петрушка один пучок
  • чеснок один зубчик

Приготовление:

  1. Истолочь чеснок в ступке, добавить уксус, мед, острую пасту чили или нарезанный на куски перец. Соль и молотый перец – по вкусу. Натереть консистенцией свинину с косточкой. Порезать репчатый лук кольцами, уложить на мясо и под мясо. Емкость хорошо закрыть, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Мясо в маринаде временами поворачивать
  2. Удалить с мяса лук и жёсткие составляющие из маринада, чтобы исключить возможность горения товаров при обжаривании. Окорок выложить на противень или на сковороду, печь при температуре двести 20 градусов в течение пятнадцать минут. Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад без лука, убавить температуру до 200 градусов, печь еще 15–20 минут. Очистить маленькие клубни картофеля, перемешать так, чтобы он со всех боков получился смазанным соком от мяса и жиром, печь до полуготовности в течение пятнадцать мин..
  3. Добавить маленькую очищенную морковь, нарезанную большими кусками, не считая этого перемешать с соком и маслом, печь 20–25 минут. Проверить спицей или ножиком готовность мяса: в случае если вытекает броский сок, то противень нужно вытащить, накрыть фольгой и оставить на пятнадцать минут. Приготовить гремолату: нарубить чеснок и петрушку, натереть цедру лимона на маленькой терке. Посыпать запеченную свинину с овощами этой консистенцией перед подачей на стол.

Совет

Гремолата может какое-то время храниться в холодильнике, для этого неиспользованную смесь нужно переложить в небольшую баночку и залить оливковым маслом.

Невероятно Нежное И Вкусное Запеченное Мясо В Духовке | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

свинина запеченая с овощами по шаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»