Торт «Слезы ангела» с творогом и суфле

торт, слезы, ангела, творог

Торт «Слезы Ангела». Чтоб приготовить этот шедевр нам пригодится приготовить базу для тортика, нежную творожную начинку и воздушное нежнейшее суфле.
Ингредиенты:

для базы:

  • 80 г. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

для внутренности:

  • 500 г. творога
  • 3 желтка
  • 1/2 стакана сметаны / сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст.л. манной крупы
  • ваниль

для суфле:

  • 3 белка
  • 5 ст.л. сладкой пудры

Приготовление:

  1. Для базы смешать просеянную муку и разрыхлитель, смесь нарубить с маслом (за ранее его охладить), добавить яйцо, сахар, замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать на полчаса в холодильник.
  2. Для внутренности смешать в блендере до однородности творог, сметану или нередкие сливки, сахар, желтки и манку, добавить ваниль.
  3. Для суфле белки взбить с сладкой пудрой в крепкую пену (всыпать пудру неторопливо).
  4. Достать тесто, переложить в форму, умеренно распределить по дну слоем в полсантиметра, сверху выложить творожную начинку, запекать полчаса при 180 градусах, вытащить и выложить сверху суфле, запекать еще пятнадцать мин., чтобы верх тортика стал золотистым, вытащить и остудить.
  5. Торт «Слезы ангела» с творогом и суфле должен очень охладиться тогда на поверхности выступят мелкие капельки золотистого цвета, давшие ему наименование.

Творожный торт Слезы ангела

Торт Слёзы ангела

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»