Торт «Слезы ангела» с творогом и суфле
Торт «Слезы Ангела». Чтоб приготовить этот шедевр нам пригодится приготовить базу для тортика, нежную творожную начинку и воздушное нежнейшее суфле.
Ингредиенты:
для базы:
- 80 г. сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
для внутренности:
- 500 г. творога
- 3 желтка
- 1/2 стакана сметаны / сливок
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст.л. манной крупы
- ваниль
для суфле:
- 3 белка
- 5 ст.л. сладкой пудры
Приготовление:
- Для базы смешать просеянную муку и разрыхлитель, смесь нарубить с маслом (за ранее его охладить), добавить яйцо, сахар, замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать на полчаса в холодильник.
- Для внутренности смешать в блендере до однородности творог, сметану или нередкие сливки, сахар, желтки и манку, добавить ваниль.
- Для суфле белки взбить с сладкой пудрой в крепкую пену (всыпать пудру неторопливо).
- Достать тесто, переложить в форму, умеренно распределить по дну слоем в полсантиметра, сверху выложить творожную начинку, запекать полчаса при 180 градусах, вытащить и выложить сверху суфле, запекать еще пятнадцать мин., чтобы верх тортика стал золотистым, вытащить и остудить.
- Торт «Слезы ангела» с творогом и суфле должен очень охладиться тогда на поверхности выступят мелкие капельки золотистого цвета, давшие ему наименование.