Запеченные яблоки с корицей и кедровыми орехами

Запеченные яблоки можно готовить с различной внутренностью: с мёдом, сухофруктами, орешками, крошкой печенья, пропитанной лимонным соком.
Ингредиенты:
- яблоко 6 шт.
 - лайм/лимон один шт.
 - масло сливочное 30 г.
 - сахар карий два ст.л.
 - орешки кедровые два ст.л.
 - корица 1/2 ч.л.
 
Приготовление:
- Вымыть яблоки, вырезать сердцевину. Сделать мелкие проколы или надрезы по всей окружности плода, чтобы кожица не лопнула при термической обработке. Раздельно смешать карий сахар, молотую корицу, кедровые орехи.
 - Полить в яблоки лимонным соком, выложить в смазанную сливочным маслом форму. В любой фрукт положить ореховую начинку, сверху – «пробка» из сливочного масла. Печь в духовке при температуре 45–50 мин. до мягкости. В протяжении изготовка запеченные яблоки поливать сиропом.
 
Совет
Подавать десерт с ложечкой, блюдо может быть украсить листочком зеленоватой мяты.
				
					





