Шашлык из свинины в духовке на луковой «подушке»

шашлык, свинины, свинина, пищевой

Весь секрет данного шашлыка не только лишь в традиционном маринаде, да и в луковой подушке, на которую мы будем его выкладывать.

Я на данный момент озвучу для вас весь процесс изготовления, а мужчины пусть не дуются.

Ингредиенты:

  • свинина
  • репчатый лук
  • лимонный сок
  • специи для шашлыка
  • уксус
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Мякоть или филе свинины порезать кусками, накрыть пищевой пленкой, очень очень отбить.
  2. Снять пленку, любой кусок натереть солью, перцем и снова чуток отбить.
  3. Приготовленное мясо переложить в емкость, всыпать специи для шашлыка.
  4. В миску с мясом положить нарезанный маленькими кусками лук, очень очень помять его совместно с мясом и загрузить все на два часа мариноваться.
  5. Примерно за один час до изготовка шашлыка в отдельной емкости замариновать лук. Для этого нужно нашинковать лук полукольцами, сложить в миску, залить кипяточком. Потом влить в том направлении уксус, всыпать сахар, соль, при жажде добавить сок лимона.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, отрезать рукав для запекания по длине не много большей противня, одну сторону завязать.
  7. Выложить в рукав замаринованный лук, заботливо его распределить, сверху выложить приготовленное мясо, но не размешивать.
  8. 2-ой конец рукава завязать, сделать сверху пара проколов, поместить противень в за ранее нагретую духовку.
  9. Запекать шашлык из свинины в духовке на луковой «подушке» в течение часа — полтора на большой температуре.
  10. Готовый шашлык достать из рукава, выложить на блюдо и подать к столу.

Шашлык в духовке на луковой подушке — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»