Шашлык из свинины в духовке на луковой «подушке»
Весь секрет данного шашлыка не только лишь в традиционном маринаде, да и в луковой подушке, на которую мы будем его выкладывать.
Я на данный момент озвучу для вас весь процесс изготовления, а мужчины пусть не дуются.
Ингредиенты:
- свинина
- репчатый лук
- лимонный сок
- специи для шашлыка
- уксус
- перец
- соль
Приготовление:
- Мякоть или филе свинины порезать кусками, накрыть пищевой пленкой, очень очень отбить.
- Снять пленку, любой кусок натереть солью, перцем и снова чуток отбить.
- Приготовленное мясо переложить в емкость, всыпать специи для шашлыка.
- В миску с мясом положить нарезанный маленькими кусками лук, очень очень помять его совместно с мясом и загрузить все на два часа мариноваться.
- Примерно за один час до изготовка шашлыка в отдельной емкости замариновать лук. Для этого нужно нашинковать лук полукольцами, сложить в миску, залить кипяточком. Потом влить в том направлении уксус, всыпать сахар, соль, при жажде добавить сок лимона.
- Противень застелить бумагой для выпечки, отрезать рукав для запекания по длине не много большей противня, одну сторону завязать.
- Выложить в рукав замаринованный лук, заботливо его распределить, сверху выложить приготовленное мясо, но не размешивать.
- 2-ой конец рукава завязать, сделать сверху пара проколов, поместить противень в за ранее нагретую духовку.
- Запекать шашлык из свинины в духовке на луковой «подушке» в течение часа — полтора на большой температуре.
- Готовый шашлык достать из рукава, выложить на блюдо и подать к столу.