Воскресенье , 17 октября 2021

Земляничный чизкейк с меренгами

клубничный, чизкейк

Меренги это легкое безе, которое готовят из взбитых яичных белков с сахаром. В купе с таким смачным и пользующимся популярностью десертом, как чизкейк, меренги получают совсем новый вкус.

Для рецепта лучше взять свежайшую клубнику — в десерте ни к чему лишняя влага из замороженных ягод. А меренги сможете приобрести любые, но лучше взять ванильные или земляничные.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне один кг
  • клубника четыреста г
  • меренги 10-20 шт.
  • яйца три шт.
  • крахмал два ст.л.
  • сахар два ст.л.
  • ванилин один ч.л.
  • желатин пятнадцать г.

Приготовление:

  1. Приготовить клубнику: промыть, обсушить, очистить от плодоножек. Приготовить из ягод в блендере пюре (пара штук загрузить для декорации готового десерта), всыпать сахар и еще немного взбить.
  2. Залить 3-4 ст.л. прохладной воды желатин, дать постоять минут 5 и залить кипяточком (150 мл), перемешать. Добавить раствор желатина к земляничному пюре и взбить. Поставить на полчаса в холодильник, чтобы масса загустела.
  3. Смешать в подходящей емкости маскарпоне (может быть поменять на филадельфию, альметти, рикотту), кукурузный крахмал, яйца, взбить до однородного состояния.
  4. Включить на разогрев до 200 градусов духовку. Приготовить разъемную форму, застелить дно пергаментом. Вываливать в нее раскрошенные меренги (земляничные или ванильные), залить сырной консистенцией
  5. Выпекать земляничный чизкейк с меренгами минут 10, позднее убавить температуру до 50 градусов и готовить еще 40 минут. Выпекать , пока поверхность десерта не «застынет». Нагрев отключить, чизкейк не вынимать еще минут 10.
  6. Вытащить десерт, дать остыть в форме, выложить сверху земляничную массу, разровнять, прикрыть фольгой и отправить на ночь в холодильник.

Оригинальный бисквитный торт. Простой рецепт выпечки. Собираем и украшаем торт. Печем меренги

Смотрите также

Желе на сметане с бананом

Желе на базе сметаны отличается мягкостью вкуса и нежной смесью. Деткам нравятся такие дополнения к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *