Земляничный чизкейк с меренгами
Меренги это легкое безе, которое готовят из взбитых яичных белков с сахаром. В купе с таким смачным и пользующимся популярностью десертом, как чизкейк, меренги получают совсем новый вкус.
Для рецепта лучше взять свежайшую клубнику — в десерте ни к чему лишняя влага из замороженных ягод. А меренги сможете приобрести любые, но лучше взять ванильные или земляничные.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне один кг
- клубника четыреста г
- меренги 10-20 шт.
- яйца три шт.
- крахмал два ст.л.
- сахар два ст.л.
- ванилин один ч.л.
- желатин пятнадцать г.
Приготовление:
- Приготовить клубнику: промыть, обсушить, очистить от плодоножек. Приготовить из ягод в блендере пюре (пара штук загрузить для декорации готового десерта), всыпать сахар и еще немного взбить.
- Залить 3-4 ст.л. прохладной воды желатин, дать постоять минут 5 и залить кипяточком (150 мл), перемешать. Добавить раствор желатина к земляничному пюре и взбить. Поставить на полчаса в холодильник, чтобы масса загустела.
- Смешать в подходящей емкости маскарпоне (может быть поменять на филадельфию, альметти, рикотту), кукурузный крахмал, яйца, взбить до однородного состояния.
- Включить на разогрев до 200 градусов духовку. Приготовить разъемную форму, застелить дно пергаментом. Вываливать в нее раскрошенные меренги (земляничные или ванильные), залить сырной консистенцией
- Выпекать земляничный чизкейк с меренгами минут 10, позднее убавить температуру до 50 градусов и готовить еще 40 минут. Выпекать , пока поверхность десерта не «застынет». Нагрев отключить, чизкейк не вынимать еще минут 10.
- Вытащить десерт, дать остыть в форме, выложить сверху земляничную массу, разровнять, прикрыть фольгой и отправить на ночь в холодильник.