Теплый грибной салат с козьим сыром
Рецепт изготовления теплого грибного салата с козьим сыром. Нарезанные грибы обжарить на сковороде с маленьким количеством масла, через семь минут добавить нашинкованные лук и чеснок, готовить еще 5 минут.
Ингредиенты:
- грибы четыреста 50 г.
- сыр козий 170 г
- багет один шт.
- вино белоснежное сухое 1/4 стакана
- масло оливковое 3,5 ст.л.
- сливки 30% два ст.л.
- лук-шалот два ст.л.
- уксус винный белый один ст.л
- зелень один ч.л.
- чеснок четыре зубчика
- масло оливковое
- салат листовой
- соль
Приготовление:
- Нарезанные грибы обжарить на сковороде с небольшим числом масла, через семь мин. добавить нашинкованные лук и чеснок, готовить еще 5 минут. После чего влить вино и тушить примерно 5 мин., до полного испарения вина.
- Влить 1/4 часть сливок, сдобрить солью и специями, готовить еще 5 минут. Приготовить заправку. Для этого в миску поместить масло, сливки и уксус, все перемешать, посолить. В заправку добавить листья салата, перемешать. Листья выложить в сервировочное блюдо, сверху уложить готовые грибы.
- Теплый грибной салат с козьим сыром подавать в сочетание с тостами. Для их изготовка надо, багет порезать и подсушить в нагретом духовом шкафу в течение семь мин., после чего немного остудить, смазать козьим сыром и готовить еще 5 мин..