Яблочно-грушевая шарлотка в духовке

яблочно-грушевая, шарлотка

Самый обычный, но возлюбленный пирог – шарлотка. В пирог может быть использовать фрукты, на какие сейчас сбор или экспериментировать со вкусами, делая различные миксы.

Например, довольно сочный и ароматный пирог с грушами и яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоки 500 г.
  • груши 500 г.
  • мука четыреста г
  • масло сливочное двести 50 г.
  • сахар двести г.
  • яйца 5 шт.
  • разрыхлитель один пакетик
  • ванилин один пакетик

Приготовление:

  1. Яблоки и груши взять в равных пропорциях, очистить от кожицы и семян, порезать на мелкие кубики или узенькие слайсы. Для изготовка теста следует взбить размягченное масло или маргарин с сахаром. Может быть перетереть руками в крошку. После чего добавить яйца, хорошо взбить миксером.
  2. Муку просеять, соединить с ванилином. Добавить к масляной консистенции муку и замесить мягкое некрутое тесто. Порезанные фрукты соединить с тестом. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, так окажется хрустящая корочка на шарлотке.
  3. Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку на 50-60 мин. при температуре 180 градусов. Готовность яблочно-грушевой шарлотки проверить спичкой. Яблоки очень любят специю корицу. Исходя из этого ее может быть смело добавить во фруктовую вырезку.

Яблочно-грушевая шарлотка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»