Яблочно-грушевая шарлотка в духовке
Самый обычный, но возлюбленный пирог – шарлотка. В пирог может быть использовать фрукты, на какие сейчас сбор или экспериментировать со вкусами, делая различные миксы.
Например, довольно сочный и ароматный пирог с грушами и яблоками.
Ингредиенты:
- яблоки 500 г.
- груши 500 г.
- мука четыреста г
- масло сливочное двести 50 г.
- сахар двести г.
- яйца 5 шт.
- разрыхлитель один пакетик
- ванилин один пакетик
Приготовление:
- Яблоки и груши взять в равных пропорциях, очистить от кожицы и семян, порезать на мелкие кубики или узенькие слайсы. Для изготовка теста следует взбить размягченное масло или маргарин с сахаром. Может быть перетереть руками в крошку. После чего добавить яйца, хорошо взбить миксером.
- Муку просеять, соединить с ванилином. Добавить к масляной консистенции муку и замесить мягкое некрутое тесто. Порезанные фрукты соединить с тестом. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, так окажется хрустящая корочка на шарлотке.
- Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку на 50-60 мин. при температуре 180 градусов. Готовность яблочно-грушевой шарлотки проверить спичкой. Яблоки очень любят специю корицу. Исходя из этого ее может быть смело добавить во фруктовую вырезку.