Телятина тушеная по-румынски с сельдереем
Телятина тушеная по-румынски с сельдереем подается к столу жаркой и посыпанной рубленой зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- 750 г. телятины (грудинка с реберной косточкой)
- 750 г. сельдерея
- 100 г. репчатого лука
- 100 мл. красноватого вина
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. сахара
- зелень
- перец
- соль
Приготовление:
- Разделать грудинку телятины на куски по два на порцию, втереть в их соль с перцем и зарумянить на сковороде с растительным маслом, добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, муку, влить литр жаркой воды с вином, убавить пламя и поварить.
- Очистить и помыть корень сельдерея, порезать брусочками примерно по 1,5 см и обжарить на раскаленном масле, переложить в кастрюлю, залить оставшимся от мяса соусом, поварить до готовности на слабом огне, включить разогреваться духовку до средней температуры.
- Растопить в небольшой кастрюле до светло-коричневого цвета сахар с ложкой воды, убрать с плиты и влить столовую ложку жаркой воды, перемешать, вылить карамель к сельдерею, добавить кусочки мяса и на 10 мин. отправить в духовку.
- Телятина тушеная по-румынски с сельдереем подается к столу тёплой и посыпанной рубленой зеленью петрушки.