Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом
Нынешний рассказ для сладкоежек — мы будем готовить домашнее овсяное печенье с шоколадом из овсяных хлопьев. Естественно, на данный момент его без заморочек можно приобрести в магазине, но согласитесь, испеченное своими руками еще вкуснее!
Ингредиенты:
- 200 г. сливочного масла
- 50 г. молочного шоколада
- 2 яйца
- 1 1/3 стакана муки
- 3/4 стакана сахара
- 2/3 стакана овсяных хлопьев
- 2 ч.л. пекарского порошка
Приготовление:
- Смешать сахар с маслом и растереть, вбить яйца и перемешать все до однородности, добавить овсяные хлопья, аккуратно размешать снова. Всыпать в взятую смесь муку, смешанную с разрыхлителем, маленькие куски шоколада, замесить тесто. Накрыть миску с тестом и убрать примерно на час в холодильник (за этот период времени хлопья чуток размокнут и станут мягче).
- Достать тесто и включить на разогрев духовку до 180 градусов, сформовать мелкие плоские лепешки, выложить с расстоянием на смазанный противень (с учетом увеличения размера вдвое) и отправить в духовку. Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом готовься через 20 мин..