Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом

овсяное, печенье

Нынешний рассказ для сладкоежек — мы будем готовить домашнее овсяное печенье с шоколадом из овсяных хлопьев. Естественно, на данный момент его без заморочек можно приобрести в магазине, но согласитесь, испеченное своими руками еще вкуснее!
Ингредиенты:

  • 200 г. сливочного масла
  • 50 г. молочного шоколада
  • 2 яйца
  • 1 1/3 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев
  • 2 ч.л. пекарского порошка

Приготовление:

  1. Смешать сахар с маслом и растереть, вбить яйца и перемешать все до однородности, добавить овсяные хлопья, аккуратно размешать снова. Всыпать в взятую смесь муку, смешанную с разрыхлителем, маленькие куски шоколада, замесить тесто. Накрыть миску с тестом и убрать примерно на час в холодильник (за этот период времени хлопья чуток размокнут и станут мягче).
  2. Достать тесто и включить на разогрев духовку до 180 градусов, сформовать мелкие плоские лепешки, выложить с расстоянием на смазанный противень (с учетом увеличения размера вдвое) и отправить в духовку. Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом готовься через 20 мин..

Домашнее Печенье с Шоколадной Крошкой | Chocolate Chip Cookies Recipe

Лучший рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»