Кисель из геркулеса
Полезный и питательный кисель из геркулеса и для деток, и для взрослых. Зарядит энергией на весь день.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Геркулес — 1 стакан;
- Вода — 1,5 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Ваше любимое варенье — 0,5 стакана;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 2-3
Описание приготовления:
Всем давно известно, что овсянка очень полезная крупа.
Те, кто следит за воим здоровьем, по утрам завтракают овсяной кашей. А ведь из «Геркулеса» можно приготовить замечательный кисель, который зарядит вас энергией на целый день. Простой рецепт приготовления киселя из геркулеса добавит в ваше утреннее меню новое блюдо.
1. Заливаем теплой водой стакан геркулеса и ставим в теплое место на сутки.
2. Процеживаем черех мелкое сито, набухшие хлопья отжимаем.
3. Добавляем в получившуюся жидкость молоко и варим, непрерывно помешивая до загустения. Даем закипеть и снимаем с плиты.
4. Добавляем сливочное масло, размешиваем и разливаем по тарелкам. Такой кисель можно есть и теплым и холодным.
Как сделать кисель из геркулеса привлекательным для детей — просто добавьте в тарелку с киселем ложечку их любимого варенья или молоко.
Хорошего вам дня!