Суббота , 18 сентября 2021

Торт скандинавский с пряностями

торт, скандинавский

Выпекается торт с пряностями по-скандинавски духовке около часа – готовность проверяется так: если теплый ножик выходит из середины коржика незапятнанным, торт готов, остужать на решетке.

Ингредиенты:

  • 200 мл пахты
  • 100 г. сметаны
  • 3-4 ст.л. топленого масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сладкой пудры
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка

Приготовление:

  1. Разогреть за ранее духовку до 180 градусов, перед выпечкой форму (поперечником менее восемнадцать см) для тортика смазать сливочным маслом.
  2. Хорошо взбить сахар со сметаной, добавить растопленное масло, просеянную муку, разрыхлитель, пряности, налить молоко, все аккуратно смешать и залить в форму.
  3. Выпекать торт скандинавский с пряностями примерно один час, временами контролируя готовность: пока вынутый из середины коржика ножик не будет незапятнанным.

Шведская кухня: торт

Смотрите также

Пирог с семгой и овощами в духовке

Пирог с семгой и овощами рецепт. Пирог выходит смачным и очень нежным. Не считая того …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *