Торт скандинавский с пряностями
Выпекается торт с пряностями по-скандинавски духовке около часа – готовность проверяется так: если теплый ножик выходит из середины коржика незапятнанным, торт готов, остужать на решетке.
Ингредиенты:
- 200 мл пахты
- 100 г. сметаны
- 3-4 ст.л. топленого масла
- 1 стакан муки
- 1 стакан сладкой пудры
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 1/2 ч.л. молотого кардамона
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
Приготовление:
- Разогреть за ранее духовку до 180 градусов, перед выпечкой форму (поперечником менее восемнадцать см) для тортика смазать сливочным маслом.
- Хорошо взбить сахар со сметаной, добавить растопленное масло, просеянную муку, разрыхлитель, пряности, налить молоко, все аккуратно смешать и залить в форму.
- Выпекать торт скандинавский с пряностями примерно один час, временами контролируя готовность: пока вынутый из середины коржика ножик не будет незапятнанным.