Буженина из свинины с яблоками в мультиварке
Изготовление буженины с грибами в мультиварке: Кусочек свинины щедро натрите солью и перцем, потом проделайте в мясе надрезы ножиком.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шеи
- 1 огромное яблоко
- 1/2 большого стакана сметаны 25%
- 4-5 зубчиков чеснока
- паприка
- шафран
- соль
- перец
Приготовление:
- Отбить мясо, поперчить, посолить, посыпать приправами, втереть их в мясо, сделать острым ножиком надрезы с внутренней стороны кусочка, порезать яблоко (без кожицы) на узенькие пластинки, нафаршировать мясо.
- Смешать сметану с раздавленным чесноком, полить половиной соуса мясо, свернуть в рулет и связать шнуром, щели скрепить зубочистками, выложить мясо в чашу, полить соусом, запекать в режиме «Выпечка», буженина из свинины с яблоками в мультиварке готовься через 2,5 часа, после чего переложить мясо на блюдо, разрезать, украсить по вкусу.
- Чтобы блюдо оказалось сочным надо выбирать свинину пожирнее, а яблоки для аромата лучше взять кисло-сладких видов.