Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами

грибная, солянка, квашеной, капуста

Блюдо русской кухни, этимология не ясна. Существенно почаще выдвигается версия, что наименование блюда получилось от поменянного «селянка», от слова «село».

Ранее готовили только рыбные солянки, потом появились мясные и грибные. Они сумеют быть водянистыми, как суп, и густыми, заменяющими 2-ые блюда.

Ингредиенты:

  • бульон овощной один л
  • капуста квашеная двести г.
  • капуста двести г.
  • грибы маринованные сто г.
  • маслины сто г.
  • огурцы маринованные два шт.
  • морковь один шт.
  • лук репчатый один головка
  • паста томатная три ст.л.
  • перец чёрный горошком
  • лист лавровый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Промыть квашеную капусту, дать стечь воде. Порубить столько же свежей белокочанной капусты, смешать и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить порезанные маринованные огурцы, влить бульон, тушить двадцать мин..
  2. Тонко Нарезать репчатый лук и морковь, пассировать на масле в течение два – три минут. Добавить томатную пасту, жарить еще две минуты, неизменно помешивая массу. Положить взятую обжарку в капусту, В том же направлении — порезанные маринованные грибы, половинки маслин, долить бульон.
  3. Перец-горошек, лавровый лист, соль, сахар – по вкусу. Прогревать на небольшом огне десять минут. За сто двадцать секунд до готовности всыпать мелко нарубленную зелень петрушки, укропа. Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами готова.

Солянка с грибами и квашеной капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»