Легкий овощной салат «Панзанелла»

Салат «Панзанелла» — это поистине французское блюдо. Благодаря овощам, данный салат становиться сочным, а неповторимый соус придает ему уникальный видный вкус.
Ингредиенты:
- сыр брынза 100 г.
 - помидор четыре шт.
 - хлеб три шт.
 - огурец один шт.
 - лук репчатый красный один головка
 - масло оливковое 5-6 ст.л.
 - уксус винный два ст.л.
 - маслины два ст.л.
 - горчица 1,5 ч.л.
 - чеснок два зубчика
 - перец чёрный молотый
 - зелень
 - соль
 
Приготовление:
- Для начала приготовить соус. В масло оливковое добавить горчицу и уксус винный. Лук измельчить с помощью ножика, чеснок выжать через пресс. Добавить лук и чеснок в смесь масла, уксуса и горчицы.
 - Все составляющие хорошо перемешать и добавить чёрный перец молотый. Соус убрать на некое время в холодильник. Приготовить овощи. Помидоры и огурцы промыть и порезать некрупными кусками.
 - Хлеб подсушить в духовке или с помощью тостера. Порезать некрупными кубиками. Брынзу мелко покрошить. Все ингредиенты перемешать, добавить маслины и зелень (за ранее мелко ее порезав).
 - Достать из холодильника соус и в него выложить салат. Аккуратно перемешать. По желанию, в легкий овощной салат «Панзанелла» может быть добавить соль и сок лимона. Перед тем, как подать к столу, его нужно подержать на холоде пара мин..
 
				
					





