Легкий овощной салат «Панзанелла»
Салат «Панзанелла» — это поистине французское блюдо. Благодаря овощам, данный салат становиться сочным, а неповторимый соус придает ему уникальный видный вкус.
Ингредиенты:
- сыр брынза 100 г.
- помидор четыре шт.
- хлеб три шт.
- огурец один шт.
- лук репчатый красный один головка
- масло оливковое 5-6 ст.л.
- уксус винный два ст.л.
- маслины два ст.л.
- горчица 1,5 ч.л.
- чеснок два зубчика
- перец чёрный молотый
- зелень
- соль
Приготовление:
- Для начала приготовить соус. В масло оливковое добавить горчицу и уксус винный. Лук измельчить с помощью ножика, чеснок выжать через пресс. Добавить лук и чеснок в смесь масла, уксуса и горчицы.
- Все составляющие хорошо перемешать и добавить чёрный перец молотый. Соус убрать на некое время в холодильник. Приготовить овощи. Помидоры и огурцы промыть и порезать некрупными кусками.
- Хлеб подсушить в духовке или с помощью тостера. Порезать некрупными кубиками. Брынзу мелко покрошить. Все ингредиенты перемешать, добавить маслины и зелень (за ранее мелко ее порезав).
- Достать из холодильника соус и в него выложить салат. Аккуратно перемешать. По желанию, в легкий овощной салат «Панзанелла» может быть добавить соль и сок лимона. Перед тем, как подать к столу, его нужно подержать на холоде пара мин..