Диетическое творожно-йогуртовое суфле
На базе этого рецепта может быть приготовить суфле хоть какого цвета, готовое блюдо украсить свежими или размороженными ягодами с веточками или листочками.
Ингредиенты:
- творог 0% двести 50 г.
- йогурт двести 50 мл
- сок земляничный двести г.
- желатин два ст.л.
- сахар
Приготовление:
- Развести желатин потому что написано в аннотации на пакетике. Перемешать обезжиренный творог и йогурт, влить желатин и земляничный сок, всыпать сахар или заменитель сахара по вкусу.
- Массу хорошо перемешать, вылить в форму и дать застыть в холодильнике. Всецело застывшее творожно-йогуртовое суфле выложить на тарелку, перевернув форму и порезать десерт на порционные кусочки.
Совет
Блюдо может быть сделать интереснее и уникальнее, в случае если поделить массу для суфле на пара частей и выкрасить их в разные цвета соком ягод или какао. Слои различного цвета заливать в форму попеременно, ожидая застывания каждого в холодильнике.