Свиной шашлык с картофелем в духовке
Чтоб приготовить вкусный, сочный шашлык, не обязателен мангал и шампуры, можно обойтись обыкновенной духовкой, рукавом для запекания и «луковой подушкой».
Ингредиенты: для шашлыка:
- свинина 500 г.
- лук репчатый один головка
- специи для шашлыка
дополнительно:
- лук репчатый один головка
- сахар два ст.л.
- для картофельного гарнира:
- картофель 5 шт.
- морковь один шт.
- лук репчатый два головки
- масло растительное 2-3 ст.л.
- паста томатная 2-3 ст.л.
- зелень свежайшая
- специи
- соль
Приготовление:
- Свиное мясо порезать кусками, накрыть пищевой пленкой и отбить. Снять пленку, поперчить, посолить и еще немного отбить. Сложить мясо в посуду, посыпать специями, добавить тонко нарезанную луковку, хорошо перемешать.
- Оставить на два – три часа для маринования. Порезать еще одну головку репчатого лука полукольцами, залить кипяточком, влить уксус, всыпать сахар и соль по вкусу, может быть добавить лимонный сок. загрузить массу на час для пропитывания.
- Противень застелить бумагой для запекания. Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить в него маринованный лук ровненьким слоем, на оказавшуюся подушку положить мясо. 2-ой конец рукава завязать, сделать в оболочке пара проколов.
- Печь в духовке один – 1,5 часа, до готовности. Выложить на блюдо, лук использовать для гарнира. Для изготовка картошки очистить и порезать клубни средними дольками.
- Крупно порезать лук, морковь – кусками, специи, соль, перец – по вкусу. Добавить растительное масло, томат-пасту. Перемешать, выложить в рукав для запекания, края завязать, сделать проколы.
- Запекать один – 1,5 часа при большой температуре. Может быть это делать в один миг с мясом: температура и время выпечки – одинаковое. При подаче, свиной шашлык с картофелем посыпать свежайшей рубленой зеленью.