Суп из плавленых сырков с копченой колбасой
Сырные супы с недавнешних пор опять стали популярны. Это реальная зимняя пища: густое, калорийное блюдо, которое копотливо остывает. Может быть использовать не только лишь плавленый, да и полумягкий продукт, также сыры жёстких видов.
Ингредиенты:
- сыр плавленый пятьсот г.
- картофель пятьсот г.
- колбаса копченая сто пятьдесят г.
- морковь два шт.
- рис 1/2 стакан
- лук репчатый один головка
- приправа для супа один ч.л.
- чеснок один зубчик
- перец чёрный молотый
- зелень
- соль
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками, переложить в кипящую воду. Нарезать копченую жирную колбасу, нашинковать репчатый лук, морковь, очищенный чеснок и любую зелень. Обжарить колбасу на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, тушить всё совместно в течение пять – семь минут. В кастрюлю с картофелем добавить плавленый сыр, растворить, помешивая.
- При полуготовности картофеля всыпать рис. Заправить суп колбасно-овощной поджаркой, дать покипеть сто восемьдесят секунд, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сухие приправы для овощей. За пять минут до готовности всыпать рубленый чеснок и зелень. Пламя отключить, дать сырному супу с копченой колбасой постоять в течение пяти мин..
Совет
При подаче украсить блюдо веточкой зеленой петрушки, к супу – белый хлеб. Рис можно не подавать, а подать к супу гренки, домашние или приобретённые в магазине.