Салат из яблок с брюссельской капустой
Рецепт изготовления свежайшего вешнего салатика из брюссельской капусты с яблоком и сыром по шагам. Очень вкусный салат к вашему вниманию. Нет майонеза.
Ингредиенты:
- капуста брюссельская 20 кочанов
- хлеб цельнозерновой один кусочек
- яблоки красные один шт.
- сидр яблочный 1/2 стакана
- масло оливковое 1/4 стакана
- сыр светло голубой три ст.л.
- уксус яблочный два ст.л.
- масло сливочное два ч.л.
- мед один ч.л.
- горчица дижонская 1/2 ч.л.
- корица молотая 1/4 ч.л.
- чеснок один зубчик
Приготовление:
- Хлеб порезать кубиками. Духовку подогреть (165 градусов), противень накрыть фольгой и смазать маслом. Мед, корицу смешать со сливочным маслом, в эту смесь положить кубики из хлеба. Обвалять их в консистенции и уложить на противень (в обязательном порядке в один слой).
- Отправить их в духовку мин. на 15-20 , размешивать каждые 5 минут. В небольшую кастрюлю налить сидр и варить, пока он не уменьшится в объеме и не загустеет. Позднее добавить чеснок (размельченный), горчицу, уксус и взбить. Влить неторопливо оливковое масло, постоянно помешивая.
- Посолить, поперчить по вкусу. Нашинковать капусту узкими полосами, выложить ее на две тарелки, сверху положить размельченные яблоки и светло голубой сыр. Приправить салат из яблок с брюссельской капустой сухариками и взбрызнуть заправкой.