Омлет с грюйером, чесноком и сухариками
Неплохой вариант для питательного завтрака или ужина, прекрасная подмена приевшейся глазунье.
Ингредиенты:
- сухарики четыре шт.
- яйца три шт.
- сыр грюйер 30 г.
- чеснок один зубчик
- вода один ст.л.
- петрушка один ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый один щепотка
Приготовление:
- Разбить в глубокую миску яйца, влить столовую ложку воды, сдобрить тёмным перцем, солью, взбить, измельчить мелко небольшой зубок чеснока, крупно натереть грюйер.
- Обжарить сухарики в столовой ложке сливочного масла со всех боков, просто посолить.
- Вылить яйца в тёплую сковороду, размешать по кругу (стараться не задеть сухарики), дать омлету загустеть.
- Посыпать поверхность омлета умеренно сыром с размельченной петрушкой, а сверху чесноком, подержать на огне еще около минутки, снять с плиты.
- Омлет с грюйером, чесноком и сухариками поддеть лопаточкой около ручки сковороды, наклонить над огромной плоской тарелкой, аккуратно продвигая лопаточку дать омлету соскользнуть на тарелку.
Совет
Тарелку перед выкладыванием омлета подогреть, заместо грюйера может быть взять любой твёрдый сыр.