Заливной десерт «Клубника под снегом»
Обычное и красивое заливное блюдо-десерт. Сказочный вкус клубники со сливками, обычный и возлюбленный с детских лет.
Ингредиенты:
- сметана 500 мл
- сахар один стакан
- вода один стакан
- желатина три ст.л.
- клубника
- ванилин
Приготовление:
- Залить желатин водой и загрузить для набухания. После чего прогреть фактически до кипения, но не кипятить. Смешать сметану с сахаром и ванилином из пакетика. Влить в желатиновую массу сметану, маленькими порциями, перемешать.
- Порезать свежайшую клубнику на половинки или четвертинки, если она большая. В форму влить часть желатиновой массы, выложить ягоды. Залить желатином. Сделать пара слоев. Дать застыть заливному десерту «Клубника под снегом» в холодильнике в течение нескольких часов. Подать, порезав на порции.
Совет
Чтобы десерт может быть было просто достать из формы – её нужно на пара секунд поместить в тёплую воду. Заместо клубники может быть использовать куски зрелого банана или киви, тогда окажется «кремовый» или «зеленый» десерт «под снегом».