Творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное»
Данный легкий, воздушный и безрассудно вкусный десерт, без колебаний, попадет в список ваших возлюбленных десертов. А если вы любите творог и все, что может быть из него приготовить, то бегом на кухню!
Таким десертом не постыдно и праздничное застолье окончить. Ну и духовка для его изготовка не нужна.
Ингредиенты:
- сметана 500 г.
- творог обезжиренный четыреста г
- желатин 35-40 г.
- печенье «Юбилейное» восемь шт.
- сахар 2/3 стакана
- молоко 5 ст.л.
- какао 5 ст.л.
Приготовление:
- В кипяченой воде (прохладной) замочить желатин и загрузить его на полчаса, чтобы разбух.
- С помощью блендера или миксера перевоплотить творог, сметану и сахар в однородную массу.
- Набухший желатин развести в теплом молоке, поставить смесь на небольшой пламя и дать желатину всецело раствориться (принципно принципиально чтобы он не бурлил!).
- Оказавшуюся желатиновую смесь влить в творожную массу, хорошо все перемешать и поделить оказавшуюся массу на три части.
- В первую часть ввести какао, во вторую – не очень очень размельченное печенье, в третью ничего не подавать.
- Глубокую форму или порционные формочки застелить пленкой и наполнить творожными массами, выкладывая их по очереди.
- Убрать творожно-шоколадный десерт с печеньем «Юбилейное» в холодильник минимум на 6 часов.
- Перед подачей перевернуть застывший десерт на блюдо или тарелки, снять пищевую пленку и украсить по желанию.
Совет
Заместо какао может быть взять шоколадные капли, благодаря которым десерт окажется «в крапинку». Для усиления аромата в третью часть творожной массы может быть подмешать экстракт ванили. В качестве декорации подойдет шоколадная крошка или стружка, рубленные грецкие орешки, свежайшая клубника или сладкая пудра.