Салат слоеный с курицей и картофелем фри

салат, слоеный, курицей

Из картошки фри может быть приготовить не только лишь гарнир к мясным блюдам, да и довольно необычный и вкусный слоеный салат.

Вправду, для тех, кто хлопотать о собственной фигуре, «Салат слоеный с курицей и картофелем фри» можно окажется через чур калорийным, так как сочетание майонеза с жареным картофелем не очень полезно для организма. Но в случае если имеется необходимость сытно покормить собственных родственников, то такой салат придется к столу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Картофель – 5 шт.
  • Огурец – один шт.
  • Перец болгарский – три шт. (надо различного цвета)
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Зелень для декорации.

Приготовление:

  1. Куриную грудку (или куриное филе) следует помыть и отварить до готовности, остудить и разделить на мелкие полосы. Пока подготавливается мясо, готовим картошку. Ее надо помыть, очистить от кожицы и порезать полосами. оптимальнее картофель фри готовить во фритюрнице, но в случае если ее нет под рукою, то может быть делать это и в глубочайшей сковороде, добавив много растительного масла. Перед тем, как вынимать картошку на блюдо, даем маслу стечь назад в сковороду. После чего картошку фри надо остудить. Болгарский перец промываем под водой, обсушиваем, очищаем от семян и нарезаем полосами. Огурец надо помыть и натереть на терке.
  2. Приготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу (или в блюдо округлой формы с небольшим бортиком) в таком порядке: на дно определяем картошку фри, которую обильно смазываем майонезом, после чего слой из куриного мяса, который не считая этого укрываем майонезом, далее выкладываем нарезанный болгарский перец и остатки майонеза. Посыпаем «Салат слоеный с курицей и картофелем фри» натертым огурцом и размельченной зеленью. Перед тем, как подавать салат на стол, его следует некое время подержать в холодильнике, чтобы все его слои хорошо пропитались майонезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»