Малиновый десерт на базе из печенья
Десерт на коржике из печенья без выпекания.
Ингредиенты: для базы:
- масло сливочное семьсот г
- печенье ванильное триста г.
- миндаль три ст.л.
для внутренности:
- малина замороженная триста г.
- молоко сгущенное один банка
- сливки взбитые один стакан
- ликер апельсинный три ст.л.
- сок лимонный три ст.л.
- для декорации:
- фигуры из шоколада
Приготовление:
- Измельчить ванильное печенье, нарубить миндаль, смешать оба продукта со сливочным маслом или маргарином комнатной температуры. Выложить в форму для выпекания. Смешать сгущенка, свежайшую или размороженную малину, апельсинный ликер, сок лимона. Раздельно взбить сливки, соединить с ягодной консистенцией.
- Вылить в форму на печенье. Поставить в холодильник на два часа. Украсить свежими ягодами, листочками мяты, взбитыми сливками, шоколадными фигурами. Перед подачей малиновый десерт подержать пятнадцать минут при комнатной температуре.
Совет
В случае если десерт готовится для деток, то из него нужно исключить ликер.