Пятница , 19 апреля 2024

Салат слоеный с черносливом

салат, слоеный, черносливом, свинина

Черносливом принято называть сливу, высушенную на солнце с косточкой и кожицей. Промытые сливы сначала провяливают на солнце, а потом досушивают в сушилке.

Многие хозяйки знают, что чернослив додаёт различным блюдам (закускам, мясным и рыбным) уникальный вкус. Используют чернослив и для изготовка компотов и десертов. Совместно с тем чернослив может быть использовать и для изготовка салатов, какие, вот поэтому ингредиенту, получают необыкновенные вкусовые свойства. Предлагаем такой вариант салата – «Салат слоеный с черносливом»:

Ингредиенты:

  • Картофель – 100 г.р.
  • Мясо – 100 г.р.
  • Морковь – 100 г.р.
  • Свекла – 100 г.р.
  • Чернослив – 100 г.р.
  • Грецкие орешки – 100 г.р.
  • Майонез.
  • Зелень для декорации.

Приготовление:

  1. Мясо (подойдет и говядина, и нежирная свинина, и курица) следует помыть и отварить до готовности. В то время, когда остынет – порезать соломкой. Морковь, картофель и свеклу надо помыть, морковку почистить, а со свеклы и с картошки снять кожицу. После чего отварить овощи по отдельности до готовности, остудить и порезать соломкой. Чернослив надо распарить, а в то время, когда он остынет – извлечь косточки и порезать соломкой. Грецкие орешки очистить от скорлупы и измельчить с помощью ножика.
  2. Приготовленные продукты надо выложить в салатницу или в глубочайшее блюдо в таком порядке: Первый слой – из картофеля, который надо смазать майонезом. После чего слой моркови, которую не считая этого укрываем майонезом. Далее выкладываем мясо и смазываем его соусом. Добавляем слой из свеклы и майонеза. Последний слой формируем из чернослива. Выкладываем остатки майонеза и посыпаем салат размельченными грецкими орешками и рубленой зеленью. На час-полтора ставим салат в холодильник, чтобы все его слои пропитались майонезом. Потом «Салат слоеный с черносливом» может быть подавать к столу.

 

Смотрите также

Салат с апельсинами, сыром и шампиньонами

Особенный салат с необычным сочетанием главных ингредиентов, для тех, кто не боится пробовать. Апельсин – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *