Сливочный суп с лососем и зеленью

сливочный, лососем

Сливочный суп с лососем хорошо совладевает с голодом и греет. А для изготовления бульона употребляют самые различные части рыбы.

Ингредиенты:

  • лосось два кг
  • картофель триста г.
  • сливки (20%) триста мл
  • морковь двести г.
  • масло растительное двадцать мл.
  • масло сливочное двадцать г..
  • мука десять г.
  • лук репчатый два головки
  • перец душистый горошком пять шт.
  • лист лавровый один шт.
  • соль два ч.л.
  • петрушка
  • укроп

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу: отрезать голову, удалить глаза и жабры, отделить филе и убрать его в сторону.
  2. В кастрюлю сложить хвост, скелет, кожу и голову рыбы, залить все холодной чистой водой так, чтобы она покрыла рыбу.
  3. Поставить емкость на большой пламя, дать воде закипеть, снять появившуюся пену шумовкой.
  4. Пламя сделать средним, положить к рыбе лавровый лист, перец, очищенную луковицу и одну морковь.
  5. Варить бульон в течение тридцать мин. при слабом кипении, по окончании чего достать из кастрюли все, что в ней варилось.
  6. Процеживать бульон , пока он не станет прозрачным, после этого его посолить и опять поставить на пламя.
  7. Маленькую луковицу мелко нашинковать, морковь измельчить на небольшой терке.
  8. До прозрачности обжарить лук в маленьком количестве масла, добавить к нему морковь и готовить овощи совместно до мягкости.
  9. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и послать в кипящий рыбный бульон.
  10. В сливочном масле обжарить один ст. л. (без верха) муки, влить в сковородку немного бульона и размешать смесь до однородности.
  11. За пара мин. до готовности картофеля добавить в суп луково-морковную и мучную смеси.
  12. Отложенное филе лосося нарезать кусочками, какие будут немного больше картофеля, и положить в кастрюлю с овощами.
  13. В суп влить сливки, засыпать измельченный укроп, довести все до кипения и отключить пламя.
  14. Подавать сливочный суп с лососем и зеленью в тёплом виде со свежим хлебом, посыпав перед подачей рубленой петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *